爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
听医生说,再吃回甲氨蝶呤没有以前效果好了,不知真假。

听医生说,再吃回甲氨蝶呤没有以前效果好了,不知真假。
北风吹 发表于 2010-1-8 10:20

差不多是这样的,甲氨蝶呤,来氟米特这样的药刚开始吃效果好,不要轻易停,停了一段时间在吃,可能就不如以前效果那么好了。如果不停的话没事。

学习了,对我们很有用。谢谢{:5_119:}

是不是最后可以停药到只每月吃甲氨蝶呤就行?

我父亲医生让每周4粒 他变成10天4粒  原因是说吃完那2,3天人不舒服  我发现了  让他改过来  不知道这个有没有影响  
另外我还想问问各位病友  4粒的这个用量 是不是表示我父亲的类风湿 还没有发展的很严重  到什么阶段了啊  他已经出现早晨 左腿僵硬了   
都怪我   我一直在外地工作 没有好好照顾我爸爸  他就自己买药乱吃  我真心的期望爸爸能健健康康   看他通的那个样子  我又无能为力  心里好难过……

我父亲医生让每周4粒 他变成10天4粒  原因是说吃完那2,3天人不舒服  我发现了  让他改过来  不知道这个有没有影响  
另外我还想问问各位病友  4粒的这个用量 是不是表示我父亲的类风湿 还没有发展的很严重  到什么 ...
我爱我爸 发表于 2010-3-12 10:42

这个不绝对,4片是属于中等或中等偏低的用量吧。。。还是按周吃为妙。。。可能会有些影响,有多少影响就不好说了。。。。

关键要看控制的好不好吧。。

年前去看了我们这小县城的医院 风湿科大夫警告我不要用甲氨蝶呤 说对肺有不可逆的副作用 会引起肺的纤维化 只好停了 都是被他吓得 现在每天一粒妥抒(考虑价格) 效果不错 但是如果连续两天不用药的话手指就会中胀 真不知还用不用服甲氨蝶呤

必须用甲。

大家都说甲氨蝶呤好,不知道甲氨蝶呤好不好卖,是不是会很贵?谢谢。

甲氨蝶呤价格横便宜,一瓶100片才不到20元,的确是价廉物美

大人物,你好,我问下您:粗氯芬酸片和甲氨蝶呤联合治疗的服用方法,谢谢、 11# 北风吹