爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也准备吃甲氨蝶呤了。

我服用甲胺3年了(其间为了要宝宝停了3个月,后来关节受不了,又重服)刚开始甲氨配柳氮磺胺吡啶美卓乐,2个月后肝功转氨酶高,停服1周,肝功恢复,继续服,一段时间又破坏,换甲胺配纷乐美卓乐,破坏肝功,又换甲胺帕夫林美卓乐还是破坏肝功,现又换甲胺爱若华1片强的松(美卓乐贵换成强的松)感觉关节挺好停服强的松加服双路灭痛,好不容易停下,结果每天晚上发烧,现在很郁闷不知是不是重新服强的松,上周化验肝功破坏,停甲胺,这几天手腕肩膀又痛了,{:soso_e109:}

省级人民医院为什么不开叶酸呢?是他们不够专业还是考虑什么?自己买叶酸吃吃

为什么我的医生说是服甲氨蝶呤第二天就服叶酸呢?
{:soso_e132:}

1# 可乐加水

我吃甲氨蝶呤8个月了,转氨酶51

医生没有让我吃叶酸

看这篇文章里说是服用甲氨的第三天吃叶酸,是只这一天吃还是后面几天都吃呢,求赐教.

我也是病人家属,经常关注这里的信息,今天看到你的联合用药方子,感觉是不是莱佛米特和柳氮重复了?我了解,甲氨、莱佛米特、柳氮都是改善病情的免疫制剂类药,一般联合用药是甲氨+莱佛米特(或柳氮等的一种),你同时用莱佛米特和柳氮,我还是第一次听说。请再次与主治医生确认或咨询有经验的康友,仅供参考!

病友们请注意 MTX的吃法 同上 和楼主的一样  但是用量上有区别的 不是都要用3  个  或4个的  这个是个过程  前期要定量 比如一周4片    稳定后 根据自己的情况 2片也可以了 1片也可以 如果感觉有加重的时候 6片也可以 每周吃多少 你自己的身体会告诉你  不要听医生的   个人意见