爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
52# anan 我出现过,今年夏天我一直是这样的,还以为是长痱子,后因需要做手术而停药一个月,就好了,再服药也没有长过,不知道以后会不会长。

我妈妈是2010年初患上的类风湿,吃了甲氨蝶呤后很明显的恶心,想吐的感觉,后来实在不想吃了,就没有再吃了。现在也没有好的办法,在吃一蚂蚁粉还有自己泡的药酒,但效果不好。不知道各位病友有没有好的方法?

吃MTX每周4粒,转氨酶达到63了,正常为36,有恶心的症状,请问这甲氨蝶呤还能继续吃下去吗

甲氯蝶呤吃了10年,还能继续吃吗

这次看了省医院的中医专家,也推崇MTX,现在公认它是首选药物,这么多年也总结了很好的用药方案

72# 奕奕妈 我是“宝贝快点好起来”很长时间没来了,原来的号密码忘了,现在直接用QQ登录,我们是广东的,在广东省人民医院看的,效果还可以,出院后一直没关节症状,按时复诊,减药什么的都是医生说可以减了才减的。现在甲氨蝶呤也减到每周2片了,其余都没用什么药,就是补钙。

来到这里能得到这么多的知识很感谢。

看到大家说甲氨蝶呤会恶心,真不敢尝试了。

甲氨蝶呤我吃了四年,效果还不错,但从2009年开始,我一吃就呕,并且三天不想吃饭,到现在都不敢吃。改用来氟米特。

即使都好了,解氨喋呤也不能停