爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是新来的,看到大家的交流,很受益。
   我患类风湿十余年,由于病情发展缓慢,一直没有进行系统治疗。去年,在医生指导下才开始服用来氟米特与白芍总甘胶囊,效果很好。用药3个月后,自行停药,今年复发,手指与脚趾肿胀疼痛,手指也出现了晨僵。无奈之下,又开始服用以上两种药,效果似乎没有去年好,看到大家都在服用曱氨蝶呤,且效果不错,不知我是否也能服用?

我第一次看病,医生就给我服用甲氨蝶呤,至今已有近两个月了,但我一直未去检查肝功和血常规,主治医生说如果没有觉得不舒服,再过段时间去检查也可以。请教可乐先生这样行吗?

冰雨 发表于 2012-5-3 13:43
我是新来的,看到大家的交流,很受益。
   我患类风湿十余年,由于病情发展缓慢,一直没有进行系统治疗。去 ...

由你的医生决定用药。

不能擅自。

病魔斗士 发表于 2012-5-7 13:23
我第一次看病,医生就给我服用甲氨蝶呤,至今已有近两个月了,但我一直未去检查肝功和血常规,主治医生说如 ...

如果方便。尽量按时去。

铃子 发表于 2012-5-7 17:41
如果方便。尽量按时去。

谢谢楼主的真情回复。

谢谢铃子{:soso_e181:}昨天去看了医生,医生说我的白血球偏低(2.75)不能再服用爱若华,改服转移因子+维生素B4+醋酸泼尼松片+硫酸羟氯喹片+骨化三醇胶丸+帕夫林。每天要吃这么多种药,量又不一,总怕吃错,而且第一次服用激素,很担心,不知效果怎样?浏览了很多帖子,好象没有发现有人每天服用这么多药,心里很不安.....

我也是新来的,正吃甲氨蝶呤每周四片,芬乐每天四片,纷乐还差一点,就是甲氨蝶呤吃过后感觉不舒服。这两天脚脖子和手指关节发胀,全身乏力。不知是药的缘故还是病的缘故。

我现在回复的还可以,也有服用甲氨蝶呤,但不知是甲氨蝶呤起的作用还是其他要的作用。

学习了,知道了,也就安心治病了。原来的顾虑也减少了,朋友们安心治病吧

长长知识.谢谢