爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我类风湿6年了,最初吃的雷公藤药酒和萘普生,开始还好,后来刺激胃的厉害,还听说不适合我这个年纪的用,就停了。再就是亲戚朋友推荐有什么治疗方法了这这用俩月,这种用半年的,也没感觉到效果,还用过游医的所谓的去根的灵丹妙药1年,后来满月脸,胖胖的不敢用了,现在用甲氨蝶呤一周4片和爱若华一天2片一年了,控制的还好,最近检查转氨酶升高106,换用硫酸氢氯喹一天2片的,现在就是头痛乱用药造成的股骨头坏死,不知是保守治疗呢,还是手术关节置换。

谢谢“可乐加水”!  学习了。我已经吃了6年,停不了,总担心一直吃下去对身体的损害,又没有特效药,有吃更长时间的朋友吗?谁知道有资料或文献记录的最长吃有多少年的?很想中西医结合治疗,逐步把西药撤掉,或降到最低量,不知哪儿看的好?

如果因为怀孕停药,生了孩子后再吃甲氨蝶呤的话,会不会效果不好了?

甲氨蝶呤能够停吗

大人物 发表于 2009-12-20 23:18
过去是有争议,有人认为叶酸会抵消掉甲氨蝶呤的作用。现在基本得到公认不会抵消,但保险起见隔两天后吃 ...

叶酸需要单独吃吗   一定要吃叶酸吗

爱康康 发表于 2012-6-21 16:03
谢谢“可乐加水”!  学习了。我已经吃了6年,停不了,总担心一直吃下去对身体的损害,又没有特效药,有吃更 ...

我也是你的状态 不知何种方法啊

暴暴熊 发表于 2012-4-28 11:14
药店都有的,100片才23块,这个一定要吃的

药店没甲氨蝶呤卖的把

晚安吾爱 发表于 2012-6-15 17:23
我类风湿6年了,最初吃的雷公藤药酒和萘普生,开始还好,后来刺激胃的厉害,还听说不适合我这个年纪的用,就 ...

你多大啊 医生怎么说的

xuefenfei 发表于 2012-7-11 20:49
你多大啊 医生怎么说的

有没有考虑换药

准备去药店看有没得卖........{:soso_e149:}