爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是新来的,患类风湿12年,前期没正规治疗,现在每周甲氨蝶呤片4片,米拂来特每天1片,骨化醇每天1片,叶酸每周1片,美络昔康每天1片,另外还吃中药,感觉前期效果可以,现在浑身不舒服,头发掉特厉害,迷芒中,,,,,,

我是新来的,患类风湿12年,前期没正规治疗,现在每周甲氨蝶呤片4片,米拂来特每天1片,骨化醇每天1片,叶酸每周1片,美络昔康每天1片,另外还吃中药,感觉前期效果可以,现在浑身不舒服,头发掉特厉害,迷芒中,,,,,,

赶紧去看医生啊!{:soso_e127:}

有这种专业帖,真好!

我吃了甲胺,头晕的站都站不住,只能躺着,而且还要恶心三四天,没办法,只能停掉。

这个很不错

我吃到第五年的时候肝功不太好了,就停了,一个月就复发了,吃了保肝的药恢复正常,现在又吃了。

这里有没有交流的病友QQ群啊?希望和病友交流一下用药的效果,谁能告我一声?

北风吹 发表于 2010-1-4 20:16
我吃了将近5年了,一直一周6粒

你吃甲氨时间挺长的,我一直疑惑甲氨需要吃多久呢?

可乐加水 发表于 2010-1-9 10:02
差不多是这样的,甲氨蝶呤,来氟米特这样的药刚开始吃效果好,不要轻易停,停了一段时间在吃,可能就不如 ...

是这样哒?那是不是这辈子就要一直吃下去了呢?吃几十年?还是有点怕怕的。

甲氨蝶呤可以掰开,半片半片吃吗?比如每周吃3片半?