爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我把叶酸提前两天吃啦,这周改过来。大人物联合柳氮磺吡啶和硫酸羟氯喹,请问你吃不吃西乐葆?我没吃硫酸羟氯喹,吃西乐葆。你关节还疼吗?

西乐葆止疼的,我当时也吃止疼的,我为省钱吃布洛芬,后来好到不用吃。总之当时治的挺好,后来我因喝酒啊、感冒啊、烦副作用之类的,渐渐把药停了,过了一两年左右复发了。现在又在系统的治,我相信会越来越好的,事实也是这样,虽然还没达到能达到的最佳状态,但现在还是不错的。

我吃甲氨蝶呤两年多了,一直也吃叶酸,可是到底要吃多长时间啊?
我又怕吃的太长副作用大的很!

甲氨可以吃多久阿?

我吃了将近5年了,一直一周6粒

谢谢大人物啊。西乐葆是不是也有消炎的作用吧?07年我换成扶他林,病情一下子加重了。

谢了[leifeng]

北风吹,你吃甲氨蝶呤这么久,效果怎样啊?

谢谢大人物啊。西乐葆是不是也有消炎的作用吧?07年我换成扶他林,病情一下子加重了。
北风吹 发表于 2010-1-4 20:19

都是消炎镇痛的,也许你用西乐葆适应,用扶他林不适应。。。。。

都不阻止病情发展,吃了都是图舒服,或者作为慢作用药的过度。。

我以前吃甲氨喋呤还是有效的,只是今年4-10月初我转吃中药去了,中药停后,10月21日开始吃回西药,即甲氨蝶呤,现在还不到3个月,效果不好,正在郁闷呢。不知咋办才好。看大人物写3个月后起效,心中有感到丝丝希望。