爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃甲胺每周三片,医生没让吃叶酸,说是会抵消甲胺的作用,不知是吃好还是不吃好,纠结

大人物 发表于 2009-12-20 23:14
我得病15、6年后第一次吃,联合柳氮磺吡啶和硫酸羟氯喹,并做理疗,三个月后有显著疗效。

做的什么理疗呢?

现在信谊的叶酸没有了,仁济的医生说不用吃了

缘分天空 发表于 2011-12-25 20:42
72# 奕奕妈  我是“宝贝快点好起来”很长时间没来了,原来的号密码忘了,现在直接用QQ登录,我们是广东的 ...

请问,你是看广东省人民医院的哪位医生?谢谢1

好帖,留着看。

xh爱康 发表于 2014-3-9 17:52
请问你吃几片啊,只吃这一种吗

我每周三片,每天四粒帕夫林。帕夫林有保肝作用。

奇怪了,都说是吃甲后至少一天才吃叶酸,可我的医生让我两小时后就可以吃了,我还问她:不是都要隔天吗?不会抵消药效?她说不会的。难道是最新研究结果?这可是我们浙江大学附属医院的大夫哦,应该不会糊弄人吧?郁闷加纠结!

这个药我们之前是吃的,后来改成注射,不知道会不会伤害更大?

我妈是注射的,不知道副作用会如何?

为什么医生说让在服用甲氨蝶呤后的第二天就吃叶酸,版主文章中说是三天后,有什么影响吗?这个药的副作用很大吗?