爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
为什么医生说让在服用甲氨蝶呤后的第二天就吃叶酸,版主文章中说是三天后,有什么影响吗?这个药的副作用很大吗?

杜思严 发表于 2013-9-27 08:23
服用甲胺7年,效果还好。但是副作用日见强烈——胃部不适,恶心,总要难受好些天。刚刚减轻一些,又该服用 ...

用过来氟米特没。我就换此药成功了。

香草冰雪 发表于 2014-6-8 19:24
为什么医生说让在服用甲氨蝶呤后的第二天就吃叶酸,版主文章中说是三天后,有什么影响吗?这个药的副作用很 ...

我的医生是说12小时以后。有的医生说第二天。叶酸没什么副作用吧,主要是缓解MTX的副作用。孕妇都补充叶酸的。

jierry 发表于 2014-3-19 09:15
做的什么理疗呢?

温泉、泥、电、磁、光、音频等等都做过,不是去专门的理疗医院没有那么全的,呵呵,它们多少辅助一点吧,不起决定性作用,决定性主要还是吃药

我吃过甲氨蝶呤之后会头疼,大家有这样的反应吗?

杜思严 发表于 2013-9-27 08:23
服用甲胺7年,效果还好。但是副作用日见强烈——胃部不适,恶心,总要难受好些天。刚刚减轻一些,又该服用 ...

我是烧心难受,拉肚子脱发严重,停了换药榴弹,感觉控制不住,又开始晨僵到处痛了,急!!。。。

岚色木槿 发表于 2014-8-11 17:18
我吃过甲氨蝶呤之后会头疼,大家有这样的反应吗?

我会头疼的,但跟别的副作用比,头疼可以忽略不计。。

我服用甲氨蝶呤3年.上面有的康友服用7年.还有8年。不知道还有更长的没有.如果有更长的.请和我们分享一下.您的经验。
主要是怕甲氨蝶呤.但又不敢离开它.只要身体忍受得了.就可以长期用吗?10年. 20年都行。有服这么长时间的吗吗?康友们!

我吃甲氨蝶呤也四年多了,前几天从三片减到两片了,现在想停药半年后想要孩子,请问是需要吃叫消胆胺的药吗?记得以前看到过,有知道的详细说下,非常感谢!!!

图里河 发表于 2014-9-28 20:15
我服用甲氨蝶呤3年.上面有的康友服用7年.还有8年。不知道还有更长的没有.如果有更长的.请和我们分享一下. ...

我吃了十三年了!四五六粒都吃过