爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是甲氨蝶呤每周一次,每次四片,叶酸每天一次,每次一片,纷乐每天两片,每月定期检查血常规尿常规和肝功能血沉,激素从半年前的两粒一天减到现在的一粒一天,恢复跟正常人差不多,不过不能过度劳累,过度就会不舒服。最近白细胞数好像有所减少,医生建议如继续偏少就停甲氨蝶呤,不知道如果停了病情会不会反复。楼上的病友一周一片好像是太少了,也许你的病情比较轻吧?

怎么没有人回答我?  我好困惑! 斑竹大兄弟打酱油去了吧 ? 呵呵
绿缘 发表于 2010-11-29 21:15
你这样服用多久了啊?如果不疼的话是可以不加量的,说明你稳定了

我刚开始吃甲氨蝶呤 已吃一个月 前四次都是每周下午5点过吃的 第五次提前到周三上午11点  也就是说 提前了6个小时 请问病友 可以吗

我那医生给我开了好多种药,就怕我药吃不饱似地,今天又狂开了五百左右的药,于是我不再傻傻的缴费,转身走人。
甲 一周3片;叶酸一天一片;乐松一天两片;他们医院自制的中成药一天9片;草乌甲素片一天一片(一盒子才6片超贵的);还有他们医院自制的风湿糖浆一天60ml
我的症状很轻,指标都正常,除了ccp高一点,正常是25以下,我是40.另外第一次去,我就告诉她我是类风湿,以前医生确诊过的,她弄死不信,然后一共给我开了一千好几的检查费,所有结果出来后,她还说跟她的判断一样,是早期类风湿,我无语仰望青天。。。。。
ps:她还让我做了个核磁共振,灰常的昂贵。

大家好,我新来的报个到,我患类风湿有6年了,头两年没有怎么正规治疗,只是看了中医吃些中药,自己也买些止痛药吃,效果不是太好,病情在发展,2009去四川治疗,给我看病的医生挺好的,我用了一个月的益赛普,后来停了,太贵了,自己又没工作,后来就一直吃口服药,吃到现在,甲氨蝶蛉(一周一次5粒)+来氟米特(一天一粒)+阿法骨化醇(一天一粒)+叶酸(一天一粒),有时疼了就加些泼尼松(1粒半),这个药量都是我自己减半了,想着要常期吃,身体受不了,有时反映大,医生说可以根据情况自己适当的减量,这种吃法有两年了,但是我感觉病情还在向前发展,昨天晚上就突然全身关节疼,晚上都没睡好,不过我有几个月没去医院做化验,打算这几天去化验下,本人以前身体底子好,要不现在不知道被折磨成什么样了,现在新疆又比较寒冷。
忘了补充一点,我对柳氮黄过敏,一吃完2小时 就全身痒起疙瘩,我发现以前来氟米特吃两粒时,连吃3天也容易全身痒,不知道我是否属于过敏体质~!这是我的治疗经验和大家分享下,以后希望大家多交流,要是早发现这个网就好了!~呵呵

学习了,谢谢!

学习了,多谢

大家新年好!我是新来的,我老公2008年发现有类风湿,但一直没去正规医院,只是看了中医吃些中药,但一直没见好,2010年下半年痛的受不了,才去医院,但医生给开了益赛普,实在太贵打了两针用了一千一百,建意吃口服药,,甲氨蝶蛉(一周一次2粒)+叶酸(一周一片),+来氟米特(一天一粒)+柳氮黄(一天三次每次两粒)+正风痛宁片(一天三次每次六粒),三个月后到医院做化验,结果正常,关键是怕吃久了不好,请问谁吃过这些药物有很常的时间没有,以后希望大家多交流

大家好,我新来的报个到,我患类风湿有11年了,现在服甲氨蝶蛉(一周一次3粒)+太原侯丽萍 中成药,现效果不好,吃甲氨蝶蛉胃太难受

谢谢,我正需要这个呢
吃了这么长的时间的甲氨蝶呤片,现在才知道正确的吃法呀,多谢了!