爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我家儿子年初确诊幼年型特异性关节炎,用布洛芬效果不好,转院去省人民医院复查,医生直接就上甲氨蝶呤和泼尼松了,刚开始泼尼松一天6片,甲氨蝶呤每周一次每次3片,差不多每隔7天就减一片泼尼松,现在泼尼松每天两片,甲氨蝶呤每周3片。其他还有胃药和钙片!他是最初4、5天有关节痛,第五天开始发烧,用了美林以后关节不痛了,后来持续的驰张热,用泼尼松后烧就退了,后来也一直都没什么症状,成天活蹦乱跳!要是不说,都不知道他生病!现在就是用了甲氨蝶呤后掉头发,医生说没关系,要不就看看中医缓解一下!

71# 宝贝快点好起来 不知道你哪边的.在哪个医院治疗

我现在吃的是爱若华,还用换甲氨蝶呤吗,

我吃甲氨蝶呤也非常恶心,

我吃甲氨蝶呤非常恶心。

现在只能用爱若华

长知识了,好贴继续发

大家好,我患风湿有6年了,一直发低烧,总不见好转,每次都要连续输一个星期的抗生素,但这次输了一个星期了,还是低烧,不超过37.2,每天总是浑身酸酸的没劲,感觉很困,这个病总是困绕着我,希望朋友有什么好的见议,谢谢了

来一次学一次。

顶贴~!我现在一周一次MXT,隔两天叶酸1.5片。吃了近两个月,还没去检查血常规,肝肾功能。下个月复诊应该得检查了吧。