爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

每日20mg强的松,我什么时候才能要孩子啊!?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年28岁了,16岁患类风湿,其间病情反反复复,直到现在情况仍然很糟糕。
5 r& J9 r# O" l2 ^  ]$ S6 a& G  d$ \3 i) R9 U# d: v' z! u1 h; o4 C5 q

6 \$ b7 _8 s" K; {( o8 y/ ]9 `8 Z, d去年2月份想停药要孩子,所以一直单服强的松到现在,今年元月份左右好不容易将四粒强的松减至了两粒,看网上说,10mg属于安全范围,就决定要孩子,在四月份时怀上了,可是却流了。2 d  [% |* R! E$ G7 j

. n- H( \& A8 C, e/ \3 h( I; u) b& X2 N9 V, [8 M) S
流产后疼痛又加重了,目前我服用20mg强的松,而且减不下来,哪怕减一粒就会在第二天后全身关节疼痛,我尝试过无数次。
7 _! E' Q# }! h7 D, q& N- a0 ~2 H- s: }9 Q5 C1 L
6 k4 }# p, T  p( j# L+ B: B9 ?
家里老人天天催我要孩子,可是我真的似乎有心理障碍了。四颗强的松,我当下要孩子,岂不是在赌吗!?
% Y8 Z0 O: i8 P5 F. m3 ?% S3 O4 n/ g2 K- K1 @8 F, H

% E& W5 J* `: m8 }* A不知道该怎么办了!过来人能否给点建议,我感觉已经到了前怕狼后怕虎的境地了,为难而且恐慌。- P) s& D* w* G, g* Y: B  q
" n; \% `- H  h9 H* B

8 @" C+ ~9 ^( V$ g! q看书上说九月份适合要孩子,我想再试一次,我现在该做些什么呢?/ w  I# v$ L1 h! z

9 ?8 ~! V* c% B, C% ^. A4 [
; K) T) c" o5 `. K很羡慕那些已经产下健康宝宝的妈妈们,真的,多希望自己也能快点过这坎。
你不要有太大的顾虑。先要好好稳定病情,待病情稳定下来后,才考虑要孩子。你还年轻,才28岁,35岁以前要孩子都没问题的。我今年都三十二岁了,现在也在着手这件事。按理说应该比你还急,但我并不着急。因为只有身体好起来了,才有健康宝宝。

2# changmeixiang 我也是吃激素流产的,现在把病情控制好吧

流产的原因是什么?

楼主去查流产原因了吗?知道原因后下次才能避免

如果强地松的效果不好,你可以试试美卓乐,我之前吃两棵强地松手很肿的,关节疼痛不稳定,换成了1.5棵美效果很好,现在吃一棵美,病情很稳定,要不你也试试美吧

家里老人就是急,也要先考虑你的身体啊。

岚朵,你是怎么服用激素的?
6 H3 B3 U5 [" P! X5 @. b( i
% c+ j& \7 j, M5 X8 _5 A5 Y试试每天早上6点左右,一次吃完。( c( G3 d1 k% t2 e8 Z
- H1 H! o7 c& r  z, T7 p
这样效果最好,副作用最小。