爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

协和看病记(我真实的看病经历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
协和看病记(我真实的看病经历)

这其实是我的真实经历,现在想想自己当时实在是有点小题大做了,呵呵,这次写出来全当做笑话逗大家开心了。。。

地点:协和医院免疫内科门诊楼
时间:2005年3月28日 下午

昨天去北京看病了

又遇到了和上次一样的人,刚要轮到我看了
忽然从外面进来了一个带着口罩的年轻女子,来问张医生事情
问就问吧,本着大家都是病人的理解,我好心把位置给了她做。

没想到她这一座可好,她的问题多的啊
而且都是特没意义的问题
我从做着到站着,再从站着到做着
后来我看张也讨厌她了,张的几个学生也觉得很讨厌她的样子
因为她太讨厌了,明显的耽误时间,因为一下午要看3,40号病人呢。
张已经很委婉了,后来张已经不耐烦了
态度已经和赶她差不多了
她还是不识相,不走,喋喋不休。

不过张医生真是很有涵养,到最后每句话还是那么理性

然后终于到我了,我把病历本给张医生
以前每次他都会看看我,和蔼可亲的问问我最近怎么样啊
然后把我的病历从头看到尾

而这次他只是看了我病历的最后两页,就说状况还不错啊
我特别生气,我本来就一直担心
那个人会不会影响他看病的速度和的心情
然后到我的时候
他就会抓紧时间,而且如果我问问题,他的心里会有刚才那个人所带来的阴影了

果然嘛,到我的时候就看得那么快了
我忍不住了,心里的感觉逐渐地向脸上转移:
开始了我一贯的:先是撅嘴,嘴越来越高;脸越来越红
我还是说出来了:“我觉得这样对我很不公平,上次在我前面就是这样一个人,他们肯定影响你给我看病的心情了“(我说得比较委婉,因为我心里还是觉得其实张医生人很好)

他们(张的学生和其他病人)都看着我,张也看着我
张好像明白了我的意思,看着我温和地说:“我们每天遇上这样的人多了,会很快调整自己的情绪的”
他那么的看着我,还在解释着
我的脸一下子很红,他看着我
我一下子忍不住哭了,自己那个委屈啊
说实话我对自己会哭一点准备都没有
不知怎么眼泪就下来了(注:我这人啊,委屈时千万别顺着安慰我,那样我非哭不可了)

这一哭,什么都敢说了
他们一堆人,包括张和他的一群学生还有其他病人
都是惊讶又呆呆的看着我 (可能都觉得我有点可笑吧)
张也很没办法,因为我想他心里也一定明白
他肯定是受那个病人的影响了(即使是下意识的),肯定在给我看病时时想加快速度了

我想控制住自己也控制不住,我哽咽着说:“虽然你心里不想有影响,但是还是会有的”
张微笑着看着我,可能有点无所适从吧,也不知怎么安慰我了。
他有点无话可说了,只是像个长者似的,
用手轻轻得摸了摸我的头,算是一种安慰吧(现在想想,他一定也很矛盾,想好好安慰我,可是我毕竟是个女孩子,也不好怎样,所以他摸了摸我的头算是安慰,但也只是轻轻的)

其实我心里没有怪他的意思
但是我很委屈,他们可能也都能理解我吧

既然已经说了,就说个够吧。
我说:“我其实每次都是带着崇拜和信任的心情而来的”
我没往下说,我心想说:我那么大的期望,你们不能几句话就把我打发了啊,其实我每次都是有许多问题的,我不过比较自觉,那么多病人呢,一般都只问几个问题而已)

张很温和又幽默的说:“ 要不这次我们多谈一会?”
我擦擦眼泪说:“不用了,外面还那么多人呢”
呵呵,然后就给开药和预约下次的时间
最后谢过就结束了
End

(呵呵,现在每次去看病,张医生都会开玩笑的和我说:“这次不哭了啊”。我都很不好意思。。。)

注:希望我的好玩的经历带给大家一点笑意,愿和大家都成为朋友!

祝:大家开心好运!
真是不错。加精华。对原创表示鼓励!

呵呵,谢谢可乐,谢谢!

觉得我们的论坛里面,气氛低沉的太多

希望我们的世界里都不要因为疾病而变得那么的暗淡

其实我们和正常人享有一样的阳光

多一点色彩,相信明天会更好吧!

能不能详细说说你的治疗过程,让我们也分享一下:),是在不行,我们也只能去北京了

快乐又阳光的女孩子,向你学习,要把病痛的阴影扫去,战胜病魔。

我也想带我妈妈去趟北京

我最近要论文答辩了

答完了我会把自己的经历写给大家

包括我看病的过程,医生的方法及我自己总结的经验

祝你成功哟。
昨天我一个朋友也是刚刚答辩完。而且很不错,希望你也一样。

你现在身体状况如何?恢复还好?

谢谢你fridays,祝你答辩成功,希望你身体越来越好,越来越快乐!