爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 不能吃甲氨喋呤怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2008年12月发现有类风湿症状,到本地三甲医院确诊后开始服用西药。开始的时候服用妥舒来氟米特和奈丁美酮分散片。感觉仅仅是维持,不见很好的效果。
2009年3月至4月服用中药偏方,感觉效果和前面服用的西药效果差不多。
2009年4月至5月,到北京协和医院西院检查后,开了甲氨喋呤服用。
结果服用1月后,检查发现对肝功伤害较大,本地三甲医院医生建议停用,还是改用舒来氟米特和奈丁美酮分散片,他说虽然这个药效果较好,但有部分人耐受性差,不能承受。

我该怎么办?
真是遗憾,哎,这病啊怎么会是我们呢?谁都不想生这样的病。

我和你情况差不多,09年初开始正规治疗,医生让吃MTX和帕夫林,但吃了半年后
上个月检查肝功能,转氨酶全偏高,医生让停了MTX,现在只吃帕夫林,我在这论坛
上发现,大部分的康友都在用帕夫林,我本人由于病情目前不重,所以对用药后
的效果没有感觉很明显,但我曾经看过广州中山一院著名的风湿免疫专家杨岫岩
杨氏书屋中的相关文章,他是非常推崇使用MTX的,比较鄙视使用帕夫林的,他形容帕
夫林是吃不死人治不好病的药,所以我对之总报怀疑的态度在吃,因为我的主治医生
给我开帕吃,我得听他的,目前确实也就如杨教授所形容的,没有明显的好也没有明显的
不好,建议大家看看杨氏书屋,或许有些帮助
http://breath.daifumd.net/_daifumd/blog/html/253/

按照医生的指导继续用就好了。来氟米特耐受性比甲氨蝶呤要好一些,就是价格高了些。

楼主,你12月确诊,第二年3月就换了别的中药。

你给来氟米特的时间太短了。如果当时你再坚持吃上几个月,也许效果更好。

还是坚持服药吧。