爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[纷乐] 吃粉乐的进来...大家讨论下用量和疗效

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚从医院出来,现在在吃爱若华(二粒每天),纷乐(每天二粒).帕夫林每天四粒,激素每天二粒,.....
大家有吃粉乐的吗,感觉有什么副作用吗,吃法和用量是怎么样的?效果如何呢?
我刚吃开一个多礼拜,还没感觉到效果。

我的用药是甲氨蝶呤每周四片,纷乐每天四片,宏强每天一片。吃了一年了,控制效果不错。不能说某一种药的作用吧,应该是一起的疗效。

你们服用纷乐每天四片,对视力没有影响吗?我怎么觉得视力下降得很明显啊?

纷乐开始服用效果特别好,血沉降得很快,但后来就没感觉有效果了。我女儿(现在9岁)是MTX加纷乐的。
PS.纷乐对肤色影响很大,服用近两年了,脸色越来越暗沉,一眼就看出肤色不太正常。不知服用纷乐的病友是不是也这样?

文一你好呀!可看到你了,小文一好吧?上学了哈~~

好久不见哈,我汗,快三年没上来了。小文一上三年级了,控制得还不错,就是控制的用药量有点大
我刚刚正在找还有哪些老朋友在线呢,就发现宝宝在召唤我了。。。。。。

哈,刚一激动连文一的帖子都没细看。。
纷乐、柳氮的副作用都有脸黄暗沉的表现,孩子若长期用纷乐还得注意监测视力。

我们定期会去监测视野、眼底、虹膜这些。视力倒是一直在降,不知道是不是纷乐引起的,小小年纪都400多度了唉。
现在我们比较关注的就是肤色问题,女孩子嘛,终究还是想让她漂亮点。小文一不仅肤色暗沉(还不均匀),牙龈也不是健康的肉红色,也是偏暗青色。
我们打算下个月去上海找医生咨询一下是不是停了纷乐,以前医生说如果控制住开始减药就先MTX,保持纷乐(医生认为纷乐比MTX副作用小,这也令我们疑惑,纷乐的色素沉着还有对眼睛的影响是很明显的),我们的想法倒是相反,希望先减MTX。

孩子的指标一直没控制下来?
以前看她的表现多是单关节的,应该预后乐观的呀。若视力不好,还是停了羟氯喹算了,柳氮磺吡啶也是JRA的选用药,要不问问医生换药可否。
孩子有在适度锻炼吗?体育疗法和物理疗法有帮助。