爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: slmlovecj

[纷乐] 吃粉乐的进来...大家讨论下用量和疗效

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小文一大约6岁时曾经停药过一次,医生说已经好了。这期间放松了警惕,因一次意外导致复发。想起来真是痛苦,做父母的没有尽到责任,让孩子受苦了
柳氮可以配MTX吗,我对柳氮不太了解。。。。。。

联合用药里有MTX配柳氮的。
其实,厦门中医院还行,可考虑看看用些中药来减轻孩子用免疫抑制剂的副作用,也可全面调理一下小朋友身体。
大连小非,文一知道的吧,她儿子的JRA治疗得不错,可去电子病历版块里看一下她的帖子。

谢谢宝宝!
我知道大连小非,昨晚拜读了她的一些贴子,很感慨,很佩服。
小文一停药到迅速复发那一段是我最心灰意冷的时候,那时觉得没什么希望了,从那开始离开了爱康之家,再次汗一下
其实坚持很重要,希望总是在前方,也与众位康友共勉啦

文一要坚定信心哈~
女孩子的预后更乐观些,只要各方面多注意,饮食营养运动都跟上,相信会有机会转好并停药的。
只是停药前得慎重,慢作用风湿药体内浓度减低后,疾病容易复发,要多留意。

嘿,看到宝宝的话我就充满信心
如果减药我一定小心注意,停药就不太敢指望啦哈。。。。。。宝宝就是细心

15# 文一 我一直希望能联系你.因为我的孩子在去年确诊幼年类风关一直在上海治疗.望能跟你多多联系.给点经验

本人2006年确诊,在摸索中,感觉MTX+纷乐最适合我。吃了纷乐一年多,眼睛似乎没事,而且手肿现象非常少了。曾经因为MTX的不爽停药三个月,感觉不行,马上复用。目前每日2粒纷乐。
——供文一参考

16# 奕奕妈
好啊,小文一也算是老病号了,其间经过一些反复,也用过几种药,可算是经验丰富了,心酸。。。。。。以后常联系,共同探讨,还不知道你们家孩子的情况,我待会儿找找你的贴子

17# 莲的心事
久违啦哈哈。
你用纷乐多长时间啦,对肤色有影响吗?

17# 莲的心事
SORRY,用了一年多,才看到