爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: slmlovecj

[纷乐] 吃粉乐的进来...大家讨论下用量和疗效

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
20# 文一 我的医生给我病历上写的每周5天,可是药合上只写每天两次每次2片,不知朋友们有没有一周吃5天纷乐的?怎么吃啊?是连吃5天停两天还是吃两天停一天啊?感谢大家了!

17# 莲的心事  
SORRY,用了一年多,才看到
文一 发表于 2011-3-2 20:51
对肤色没有丝毫影响。在姐妹们中间,我属于比大家都白那一类。现在也一样。(药物沉淀的一些斑点在眼睛下面),但整个人的肤色是不会受影响的。长期服药会有一些 沉淀,但不是纷乐。医生们都说,纷乐比其他药的副作用药小得多。

20# 文一 我的医生给我病历上写的每周5天,可是药合上只写每天两次每次2片,不知朋友们有没有一周吃5天纷乐的?怎么吃啊?是连吃5天停两天还是吃两天停一天啊?感谢大家了!
寻找光明 发表于 2011-3-6 20:00
纷乐都是连吃的。说明上面也有的啊。如果5天,你就问下医生呗。

[quote]纷乐都是连吃的。说明上面也有的啊。如果5天,你就问下医生呗。
莲的心事 发表于 2011-3-7 12:47 [/quote谢谢你!

用了纷乐几年了,现在每天3个,没见对肤色有什么影响,倒是觉得眼睛怕光怕亮,不知其他病友有没有这个现象。

我自10年10月19日开始用纷乐,那时类风湿因子404,开始效果还行,一天三次,一次一片,后就维持原状,痛僵依旧,到11年2月28日到新华医院中西医结合治疗,医生让我一天吃二片纷乐,甲氨蝶呤加了一粒(每周五粒),当时类风湿因子309,几周后手指肿,觉得纷乐效果还是有点的,吃了5个月类风湿因子降了近100,但这是否太慢了?后听温成平的意见停了.
副作用是眼睛发糊,头发色质变浅,发灰,白发增多

我吃纷乐一天四片效果很好,两片就不行,但四片吃了整个人兴奋得很,晚上无法入睡,只吃了一周停了,很遗憾。