爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 开心老姨

[治疗] 开心老姨的抗病四部曲

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[b看了你的抗病四部曲,为你的文笔喝彩,也为你的与疾病斗争的乐观精神感动。我去外地游玩刚回来,十分注意你的情况,因为我们是同龄人。我的情况跟以前差不多,每天手指,手腕都有些肿,还在吃甲氨加爱若华。加油/] 40# xy0114

回紫色风铃

你问的这种电子治疗仪是比较常见的治疗仪,这种治疗仪各个厂家安的名称不一样,但统称都是低频电子治疗仪,我家有我家有两台这样的治疗仪,一台是广州的智爱.经络通治疗仪,大概500多元,一台是湖南的六合治疗仪,300元左右,其功能都是一样的,都可以进行针灸.捶打.按摩式的治疗,还有热疗.足疗.耳疗等治疗方法,关于药导,就是在电极贴片中镶上淋有药液或药酒的棉花,放在穴位上进行电疗。我一般都是用冯了性药酒。我虽然还有好几种理疗机,有些不太好买,这种是比较通用的治疗仪,那里都有卖的,用久了就会体会的它的疗效。愿我们都快好起来。

回莲子和浩捷

谢谢你们的关注和赞扬,希望能对大家有一点点启示,让我们手拉着手一起走出沼泽地,去迎接胜利的曙光。

回xy0114和张书明

两位同龄老姐妹,大家好!我们能在这里相识,感觉心情特好,我们这一代人经历得太多,把我们磨练得非常坚强,知道如何去面对一切,虽然碰上了这个讨厌的病,但通过我们的不懈努力,今后的道路会越走越宽广,姐妹们,加油!

哈哈,向老姨学习!为开心喝彩!!

帮顶了,希望更多人能学习。

我看见不少的康友发帖的时间是半夜两.三点钟,这不好,康友们,请爱护你们的眼睛,保护好你们的关节,爱惜自己的身体,不要长时间坐在电脑旁更不能熬  夜。                                                              
本来类风湿这个病会损害眼睛,如果长时间盯着屏幕,会对眼睛再造成伤害,眼睛一定不能疲劳,要常常闭着眼睛养养神,做一做眼保健操。我们的关节本来就容易发僵,时时刻刻都要活动关节,如果长时间坐着不动,岂不容易更使关节变形?所以在玩电脑的时候,要常常做做关节操,起身弯弯腰,转转颈。更不能熬夜,常常熬夜对我们的病康复不利,切记要爱护好自己。

我看见不少的康友发帖的时间是半夜两.三点钟,这不好,康友们,请爱护你们的眼睛,保护好你们的关节,爱惜自己的身体,不要长时间坐在电脑旁更不能熬  夜。                                                              
本来类风湿这个病会损害眼睛,如果长时间盯着屏幕,会对眼睛再造成伤害,眼睛一定不能疲劳,要常常闭着眼睛养养神,做一做眼保健操。我们的关节本来就容易发僵,时时刻刻都要活动关节,如果长时间坐着不动,岂不容易更使关节变形?所以在玩电脑的时候,要常常做做关节操,起身弯弯腰,转转颈。更不能熬夜,常常熬夜对我们的病康复不利,切记要爱护好自己。

谢谢开心老姨的提醒。我还想请教一下老姨,你用的玄七通痹胶囊需要分体质吗?还是所有的类风湿病人都可以用?谢谢

回春夏秋冬

玄七通痹胶囊是以蚂蚁为君药,加入几味中药制成,说明书注明热痹不适用:表现为关节肿痛处如灼热,口干舌燥。  蚂蚁有对人体免疫功能提高和调节作用,此药能滋肝补肾,消肿止痛,这不是我在替它做宣传,而是我的体会,试了才会知道。我现在西药除了小量的加氨和柳氮的维持量外,其他西药通通不吃,主要就是吃玄七。