爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

胎停两次后,现在的我该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我02年确诊RA,正规用药两年半后,症状消失,因为那时还不太了解这个病,因为想要宝宝,第一次停药后病情严重复发,宣告失败,继续用药两年,听人介绍去蜂疗,三个月后又停药了.
这次停药后,没像第一次那样严重发做,只有脚底板和右手一个手指一直肿胀.在这种情况下我怀孕了.

为什么要停药呢?、
3 L; w% @; B# n* o5 v' o一点症状都没有了吗?

没想到四几十天的时候流血了,去医院检查说是胎停,所以不得不做了人流手术.大概又过了一年,我第二次怀孕了.这一次又流产了.去中医院检查四项抗体,其中两项为阳性.其中一项为抗心磷脂抗体阳性,在网上查得免疫系统疾病的人容易为阳性.阳性容易死胎.

目前我的状况是,右手无名指已经明显看出变形.脚底板在走路多的时候也肿胀,有些疼.但没有严重发作.风湿四项正常.(从得病时起风湿四项基本都是正常的)现在正在吃中药调理抗体.但我很矛盾,我是应该继续努力要宝宝呢?还是庆该继续用RA的药呢?因为我真的很怕我的手指变形严重呀?如果现在吃RA的药,就等于我这两年多的药都白停了.如果是你们,你们该怎么办呀?姐妹们

3# 好人 第一次停时是一点症状也没有了.第二次停时没有第一次时状态好.那时还不知这个病的严重性

建议你看看这个网站           查资料,另外你的身体血量,验血时的血色素多少克,是不是需要补血.+ P( `0 Z& {) s2 d) I' \4 z8 y5 Z
wunaoyugong 发表于 2009-8-19 20:33
网上资料说,抗心磷脂抗体阳性,血容易粘,子宫供血时供不好,所以胎停.

你上次不是看了吗?还吃了转阴的药。那这次流产是不是转阴后怀上的啊?如果转阴了,就应该没事的。你上次说好像是抗子宫内膜抗体阳性。

是两项阳性,一项是抗子宫内膜抗体,一次是抗心磷脂抗体.看完到现在半年了,一直在吃中药呢,但我现在RA病情不大好了.不知是否应该坚持要这个孩子呢

看到同同的帖子我真的很害怕,因为我现在也怀孕四十几天了,而且这几天上厕所时偶尔会有点咖啡色的分泌物,医生说是有先兆流产的迹象,现在看见同同的帖子,真的很担心自己是不是跟同同一样?