爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 请教上海的医院哪个医生医德好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈得这病有20年了,现在好象又在发展,以前都能自理的。现在走路也些不方便。我想问下这里的朋友,有没有在上海哪家医院看得比较好的,能向我介绍下吗?我是安徽的。以前在安医看。但是我觉得我妈妈每次挂了专家门诊。但是那些专家都是几句话就了结了。对病人了没耐心。病人本来就身体难受,医生还觉得烦。
我的QQ44788906,如果有像我妈一样得病久的,我想有时间可以互相交流下。

医生每天要看很多病人,每个病人都有很多问题要问,这样医生就会觉得烦,态度也会不好.最好自己买一本专门介绍类风关的书看,对于这个病有个细致的了解,这样就不需事无巨细地问医生了,只有关键性的问题问一下就行了,对于有些医生疏忽掉的问题,自己还可以加强.

医生每天要看很多病人,每个病人都有很多问题要问,这样医生就会觉得烦,态度也会不好.最好自己买一本专门介绍类风关的书看,对于这个病有个细致的了解,这样就不需事无巨细地问医生了,只有关键性的问题问一下就行了,对于 ...
Camila 发表于 2009-8-23 10:20

这个办法真好。

我自己就是这样的,我买的是上海光华医院风湿科一个专家、主任医师写的一本专门介绍类风关的书,这书搬家的时候搞丢了,书名好像是专家丛书之[类风湿性关节炎],作者具体名字忘了

这书的核心就是正规规范治疗。一是药物的正规规范:根据病情的轻重缓急个性化地组合1、2、3线抗类风湿药;二是治疗时间的规范:类风关是一种慢性病,要有打持久战的准备,要按时去复诊,并且根据复诊时化验指标的复查结果来调整用药。据此治疗,控制类风关是可以的,但要达到治愈停药是不容易的。三是要监测治疗药物的副作用,抗类风关药是有副作用,但也不需要到谈虎色变的程度,只要按医生要求定时监测,就算有副作用,也能及时发现,调整用药,一般情况下发生严重的副作用比较少见。

我就推荐我看过的医生吧,光华医院,周嘉陵;仁济医院,鲍春德;南通朱良春老中医。
恩,楼主妈妈的情况规范用药应该就能控制下来的,加油吧。

谢谢大家,我最近没有上网了。我妈的病也一直没有好转呢。在想办法。

为什么要到上海去呢?我建议还是到北大人民医院找栗主任看一看。