爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenxi_feng

[甲氨喋呤] 服用甲氨蝶呤的副作用有什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我抑郁,没精神,对一切事物没有兴趣,性欲降低。

感觉有东西在嗓子与胃之间,有时会干呕,严重无食欲。

头发是不断地掉,但该不该赖mtx就不知道了。。

掉头发啊,心疼啊

我主要就胃不舒服,有时到时间了,就自作主张的减少一粒。今天复诊医生告诫我,不可减量。3颗已经很小剂量了。很多人说掉头发,目前我还没有,可担心着这在我身上会应验哟。

我吃MTX好象没什么感觉,到是吃了爱若花恐惧的掉发

为什么我吃了第二天还会肩膀痛呢。应该吃了不疼才对啊。大家有否同感?

没同感。

没同感。
大人物 发表于 2009-10-21 13:21
生活中倘遇到类似的回答,我们当地人一般会说一句。"wo dasi ni  !"

生活中倘遇到类似的回答,我们当地人一般会说一句。"wo dasi ni  !"
莲的心事 发表于 2009-10-22 12:03

生活中倘遇到类似的回答,我们当地人一般会说一句。"gun!"

[hua]

生活中倘遇到类似的回答,我们当地人一般会说一句。"gun!"

[hua]
大人物 发表于 2009-10-22 12:26
两句话相比,后者口气似乎不一样(说wodasini 时,人们一般是笑着说的,而后者能笑着说吗)——估计这就是所谓的"后果很严重"……

用mtx九个月,初用时出现过一次转氨酶升高,没发现其它副作用。