爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenxi_feng

[甲氨喋呤] 服用甲氨蝶呤的副作用有什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我好像也是,吃了大半年甲氨蝶呤没什么异样,最近吃了三月的来氟米特开始狠命的掉发,不知是他俩谁造的孽?? 15# 调皮捣蛋

我吃MTX好象没什么感觉,到是吃了爱若花恐惧的掉发
调皮捣蛋 发表于 2009-10-20 23:31
我好像也是,吃了大半年甲氨蝶呤没什么异样,最近吃了三月的来氟米特开始狠命的掉发,不知是他俩谁造的孽??

33# 小虎子
甲胺蝶呤的不良反应:
1、胃肠道反应,包括口腔炎、口唇溃疡、咽喉炎、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、消化道出血。食欲减退常见,偶见伪膜性或出血性肠炎等; 2、肝功能损害,包括黄疸、丙氨酸氨基转移酶、碱性磷酸酶,γ-谷氨酰转肽酶等增高,长期口服可导致肝细胞坏死、脂肪肝、纤维化甚至肝硬变; 3、大剂量应用时,由于本品和其代谢产物沉积在肾小管而致高尿酸血症肾病,此时可出现血尿、蛋白尿、尿少、氮质血症甚或尿毒症; 4、长期用药可引起咳嗽、气短、肺炎或肺纤维化; 5、骨髓抑制:主要为白细胞和血小板减少,长期口服小剂量可导致明显骨髓抑制,贫血和血小板下降而伴皮肤或内脏出血; 6、脱发、皮肤发红、瘙痒或皮疹; 7、白细胞低下时可并发感染。

恶心 掉发 转氨酶升高

[liulei]我的头发啊

一直吃着甲胺  和一片爱若华,没事。
爱若华加成两片后就开始疯狂的掉头发,现在把爱若华减了,可头发还是一直掉,
怎么办啊?[weiqu]什么时候才能不掉啊,都快秃了。

用霸王想起点作用,咱们这药物的副作用引起的脱发,会有点作用吗???

我用了美发店推荐的"陶丝"牌洗发水以及护发精华素,又吃了中医院自制的"首乌合剂",目前已经停止脱发.

33# 小虎子  
甲胺蝶呤的不良反应:
1、胃肠道反应,包括口腔炎、口唇溃疡、咽喉炎、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、消化道出血。食欲减退常见,偶见伪膜性或出血性肠炎等; 2、肝功能损害,包括黄疸、丙氨酸氨基转移酶 ...
llqq 发表于 2010-9-7 16:16

以上的不良反应,我都有几个呢,晕死了,
恶心、干呕、腹泻,掉头发,减少性欲,白细胞减少这项目前还在观察、还有就是搔痒(象针刺那样)还有点皮疹。哎,
这样下去我看类风湿没事,反而其他毛病都出来了。

我才吃甲氨蝶呤第一周,食欲明显不行,真害怕后面的副作用,不知道能不能换药!