爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家停药期间是怎么挺过来的???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好。我很想了解一下为了准备怀孕。停药期间。大家是怎么挺过来的???* s' i2 F7 T! G/ b6 M, C$ K
我觉得好难啊 ~~~
" i/ S2 a$ B2 K6 i! s4 b+ _- G3 o# q0 Y0 {1 n5 D% u
我之前有过停药半年的经验。前2个月正常。中间两个月可以挺挺。后面两个月绝对是难熬。不但需要加大药的剂量。也几乎很难动弹。1 G3 i3 C& |& P" l, B* z6 R( P2 s: k; c
今年。我又去仁济。医生让我用强的松+纷乐2/天。我本来以为终于有药物可以替代mtx。帮我度过停MTX的6个月。但发觉纷乐对我几乎没效果(至少我一点都么感觉到,且血沉什么的都没下降),是我服的剂量太少?: s; ~) U; T  I: x+ A
我问医生。医生说MTX是治本的。要不让我加大激素的量。。nnd。我一吃激素就瘦(不知道原因。有朋友知道么?)
) u5 m3 K" ~, w
  `! p4 d( Z$ X
  t$ m( u' V& ^) W2 u# `) G& V% |! N所以我很真切的想问大家。半年该怎么挺过来???难道真的是加大激素剂量?有别的方法么??# E, Y0 f9 p  f' C: ?
0 f: o8 y# R* b: o) ^  D
谢谢大家~!!!
想知道你停药前的各项检查结果都正常吗?我血沉和C反应蛋白都高,自己决定吃强的松和纷乐的,因为在这里看大家想怀孕的都这样吃。可医生老是建议正规治疗,年龄不等人了啊。

我也是前一个多月没事,到了后期就.......真的无法形容当时的感觉,反应就感觉不是人过的日子,每天就吃一粒强的松,最严重时就早一粒,晚一粒.还好挺过来了,但现在怀孕了仍然还是痛啊...............................

2# doudouyangyang
% f. b+ v) A7 W3 v4 U1 [0 n( T
# w  H) c# K* t) I5 E我吃MTX感觉血沉就能降下来,我的检查指标主要就是类风湿因子和血沉不正常。C反应蛋白好像都正常的。) ?$ Q* Y+ d* k. C! r  k0 G

, A0 ?! C" g3 A& W5 \' h+ Y+ e其实最近也没怀孕计划,但也在尝试如果我没吃MTX的情况能忍多久。。或者有什么药能替代并且有用的。- U2 q- \3 S: v1 ^& ?; H5 K: C
我在想就算停半年说不定也不能立刻怀孕上啊~~/ D" u! w5 i& B' N6 x

. F- D5 m3 m9 A0 Y# {也支持jj加油。。。。!!!!

3# sandy2003
) [6 A1 L$ h  I' n" B, A6 e* E1 ~
* T* L) u0 Q5 K0 D真不容易啊~~在论坛上看到说有jm们在怀孕中期还是很正常地~~加油加油~~我们真伟大~~~!!
8 v5 [) q: y/ P$ `/ ?支持你~~~~!!!希望能生个健康的宝宝,而且也能在月子中把毛病做掉或者减轻~!

我感觉离开了甲胺就不得行,这次刚好停了两个月就开始痛了,真郁闷!现在只好又把药加上了。

我也是啊~~
0 A( i( X- o- v- r
+ A- F8 d5 p3 w# }3 m9 G所以,请问各位已经成功的姐姐们,咋过来地,有啥好方法或者措施,或者注意事项发。。。。