爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 伴随梦想的RA——me

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

虽然我得了RA甚至年轻的我就已经到了变形的地步,可是心中却埋藏着一个大大的梦想。说起来简单却也不简单——摄影。
  我要把每一刻美丽的时光记录下来,即使现在在想象就很美了。我的梦想家里人一致反对,我不知道是为什么。我已经多次的和家里人说了,可他们说这个能养活自己吗?虽然我很失落对这种看法,可是却没有放弃过。
  这个突然的想法是从07年开始的,那时我就向家里人说过,可他们似乎把它近当作是一种一时的爱好来看待,而我却不是这样认为的。
  摄影它可以给我带来快乐,开心时我可以用它来留住时间,把握分分秒秒,伤心时它可以陪伴着我,以它来发泄心中的烦恼或许也是很不错的。
  今天无意间看到showchang的《带上RA去流浪》深受感动。看着那么美丽的照片我竟然泪水无意间流落下来,可是至于是为了什么,我自己都很不解,也许是我极度憧憬那种生活吧?
  他的照片真的很漂亮景色也很美丽,忍不住的我把他的图片收藏起来了。
  从他的照片中我看到一丝勇气,一股更加拼搏的勇气,因为前面真的是一篇阳光。我要走出眼前的一篇朦胧。
  类风湿也许真的是与心情有关,再者说什么事情心情不好什么都不会顺利的,虽然类风湿把一份快乐所剥夺,但是我们还是要拥有勇气去寻找另一份快乐。
  为了爱好而努力,也是一种快乐吧?
  此时其实对于摄影我什么都不懂,仅仅可以用双眼看出哪一张比较好看一些,仅如此罢了,可是我想用自己的双手打造自己的一片“美丽景色”。
  就算是一切都从零算起吧?那也无妨,就当作是新的起点吧!
  带着梦醒与伴随着RA我会尽自己的能力,去买一款属于自己的相机,虽然很难,况且最大的困难就是没钱,所以必须先去找工作,失败了,哭泣了,就是累了,这个梦想也算是值得了。
  最后感谢showchang是你的照片唤起我更大的勇气,其实在找工作的这几次失败后,我很想就此放弃了,却还是有一丝不舍,看到你的照片后我更坚定了我的选择,我不会放弃的。
  我不知道摄影这一行是否会有发展,甚至也不知道是否可以靠它来独自生存下去,却因为喜欢,就认定了。
  像是喜欢一个人一样,喜欢了就不会再估计一切,不会在乎什么,只要可以在一起这就够了吧?
对!喜欢就去做,只要做了也就没有后悔了。

楼主加油哦!祝你心想事成。

绽绽现在的状态很好啊,刘欢的一首歌中是怎么唱的,好像是什么梦还在,人生如何如何的。我的破脑袋,记不住的东西太多了,特别是什么音乐。无论怎么样,梦想是个起点,是盏灯,给人希望和温暖。

大好年华,聪明伶俐,不会被老类给毁了的。

朝着自己的梦想前进,加油!

第一步,先赚钱买属于自己的第一部相机[hua]

为你加油!

相比楼主,我发现我的理想实在太俗了.
楼主好好努力.

just do it,呵呵,去做还可以转移注意力,有止疼,去抑郁之功效,只是不要对自己要求太严格。

绽绽现在的状态很好啊,刘欢的一首歌中是怎么唱的,好像是什么梦还在,人生如何如何的。我的破脑袋,记不住的东西太多了,特别是什么音乐。无论怎么样,梦想是个起点,是盏灯,给人希望和温暖。

大好年华,聪明伶 ...
散木 发表于 2009-9-16 11:05

好像是刘欢的《从头再来》,我也很喜欢听。
绽绽小妹妹加油哦,祝你的梦想早日实现。

首先楼主的既然爱好摄影就坚持去做,买一部相机并不是很难实现的理想,最难得就是找到一个爱好,并真正的在爱好中寻找到自己的快乐,恭喜你,你找到了!其次找一份工作也并不难,难的是你有没有百折不挠的决心,还有对自己的信心,有了信心,什么都能实现,何况仅仅一份工作,就我多年的经验,找工作单位在没有正式录用前,就是从你的精神面貌、自信度看出你对这份工作的胜任度!所以只要记住这两点,一定会成功的!