爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 第一次用益赛普的感觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我于9月1日开始注射益赛普,每3天打1针[2只针剂,800元]至今有1个多月了,效果一般,吃的2颗强的松已停了,只是感觉消肿特快,副作用大,咳嗽利害.血压升高.全身发痒,每天早晚吃1颗止痛药,但是我还要坚持2个月后看结果在告诉大家
你所指副作用,只是咳嗽发痒和血压高吗?还是有别的问题?

还有转氨酶升高和发热。总的说来得了类风湿的人,病情时好时坏,睡一觉醒来又不行了,悲哀啊!!

有将益赛普和柳氮磺吡啶肠溶片联合在一起用药的吗,效果好吗,请告知.谢谢.

谢谢楼主分享,希望您能继续用把使用情况及时公布,致谢

有将益赛普和柳氮磺吡啶肠溶片联合在一起用药的吗,效果好吗,请告知.谢谢.
李霞女 发表于 2009-10-11 14:59

柳氮用在强直性脊柱炎效果好些,用在类风湿,作用比较温和。
通常益赛普是和甲氨喋呤MTX联用,效果比单用益赛普更好。从长期应用的临床研究来看,能完全遏制骨破坏,甚至观察到逆转骨破坏的现象。
如果对于MTX不能耐受的话,可以考虑使用联合使用来氟米特,效果和联用MTX是相似的。

7# duduhuiya

嘿嘿,搜索了一下,你这16支药,还有你编写的用药经历,从几个月前,就开始在好多网站上发布。
你还从网上查到一些病人的邮箱,往他们的邮箱里发购药信息!

你既然跑到这里来骗人,建议可乐不要把这个信息删除了,就当成标本,提高这里各位网友的免疫力吧。

谢谢天天天蓝.我就采用甲胺与益赛普合用吧.但甲胺我只能注射不能口服.不知剂量应是多少,望有注射过的病友告知.谢谢.

8# 李霞女

咳嗽好了吗?
血压还高吗?

如果要注射甲氨蝶呤的话,还是要到医院去,咨询风湿医生。
甲氨蝶呤和益赛普联用,虽然是黄金组合。但也有小部分人不能耐受甲氨蝶呤,所以用来氟米特替代。
来氟米特和益赛普联用,效果和甲氨蝶呤也是类似的。
你一起咨询医生吧,寻找最适合你自己实际情况的治疗方案。

天天天蓝
现在咳嗽好多了,我感觉是属于注射益赛普后会觉得肺热加重,吃了好多抗菌素和止咳药大约20多天都没有效最后是吃的清热的药才止住了咳。血压目前还是偏高,我已经打了益赛普一个半月了,疗效不是那么显著早晚还是要吃一颗止痛药。目前是益赛普和来氟米特片联合用药(2颗),来氟米特已经吃了一年多了,感觉不到效果,所以想换甲氨蝶呤,正如你说的先咨询下医生的意见在做决定