爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 李霞女

[益赛普] 第一次用益赛普的感觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
10# 李霞女

如果下次感冒和咳嗽非常严重的话,特别是明显的细菌感染时,可以考虑暂停益赛普和其他免疫抑制剂。等感冒痊愈了,再恢复用药。
益赛普和甲氨喋呤、来氟米特这些免疫抑制剂,对人体的抗感染能力有潜在影响。所以在机体处于明显的感染期时,最好还是暂停用药,全力对抗感染。

血压高的问题,不知道是最近一个多月发现的,还是以前就有发现。可能还是与来氟米特的使用有关。

益赛普治疗类风湿关节炎,临床上似乎不如治疗强直性脊柱炎那样见效快。所以还要耐心观望一段时间,再做疗效判断。

谢谢天天天蓝
现在打益赛普有2个月了,为什么觉得皮肤变干和粗糙,嘴里没口水,不知病友们有这种感觉吗,望告知.

谢谢天天天蓝
现在打益赛普有2个月了,为什么觉得皮肤变干和粗糙,嘴里没口水,不知病友们有这种感觉吗,望告知.
李霞女 发表于 2009-10-29 22:25

有些类风湿关节炎病人会合并干燥综合症,出现眼干、口干等症状,需要使用羟氯喹等药物治疗。
请排除一下,是不是因为秋季干燥引起的身体正常反应,如果情况加重,建议还是去医院就诊。

我住院里有个病友就是这样的,干燥综合症。说话都说不清。

各位病友好,我现在用益赛普已经有四个月了为什么早晚还是要吃止痛药爱若华2粒和每个星期注射甲安碟呤针剂5毫克都只是不算很好呢丁?难到是剂量不够吗,请各位谈一下自己的心得好吗

各位病友好,我打益赛普已经4个月了为什么早晚还要吃止痛药,甲安喋呤针剂每星期一次和2粒爱若华呢?

本来也想打,可医生说打针以后也要服药。说明那针也不能根治这病。

本来也想打,可医生说打针以后也要服药。说明那针也不能根治这病。
北风吹 发表于 2010-1-10 16:53

是的,目前类风湿关节炎的病因仍在研究之中,病因未明的话,就很难彻底治愈疾病。

生物制剂也没法根治类风湿关节炎,只能说是能够很好地控制炎症反应,抑制关节破坏。

益赛普可以单独使用,也可以联合MTX、来氟米特这类的慢作用来使用。

联合用药,会比单独用药效果好。因为益赛普是作用于引起炎症反应的细胞因子——肿瘤坏死因子(TNF),而MTX和来氟米特,主要是作用于与炎症反应有关的T淋巴细胞。通过药物的联合,从不同的角度协作,共同控制炎症反应,效果会更好。

即使是有些人以前曾用过MTX、来氟米特,觉得效果不好,在使用益赛普的同时,也还是可以联用,可以起到优势互补的作用。

各位病友好,我打益赛普已经4个月了为什么早晚还要吃止痛药,甲安喋呤针剂每星期一次和2粒爱若华呢?
李霞女 发表于 2010-1-9 21:38

打益赛普的同时,联合MTX和爱若华的具体原因,我刚刚在上面已经回复过了。

药物联合使用,不仅能优势互补,发挥更显著的疗效,还能够做到劣势互补,有利于各自降低药物使用剂量,减少副作用的发生率。

至于早晚需要使用止痛药,我也有点不清楚。如果炎症控制以后,关节部位不疼痛了,确实没有必要继续使用消炎止痛药了。
除非说,你的关节仍有疼痛反应。

我也不知为什么如不吃止疼荮就会有涨痛的现象?我打电话咨旬了,叫我查一下是否患有淋巴瘤?