爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 李霞女

[益赛普] 第一次用益赛普的感觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢楼主的分享,偶LP也是打算近期使用生物制剂,所以现在在多方了解使用过的情况,想问一下楼主现在是否已经去查了淋巴呢?好象看介绍说会有患淋巴癌的副作用的?

你好楼主,我母亲使用益赛普后,也出现了咳嗽(干咳)、血压升高、头晕等症状 。我现在在考虑给她停药或减量。你现在怎么样了,怎么消除这些症状的呢?

我现在用益赛普有9个月了,开始有各种反映,如咳嗽,血压升高,皮肤发痒口干等,现在基本没有了,止痛药己停了1个月,但是体重下降剧烈?请问天天天蓝是什么元因?目前在吃爱若华每晚-颗,甲胺每星期-次4颗,病情控制的很好,望告知。

23# 李霞女

从药理来说,益赛普与体重的变化没有什么因果对应的关系。

我们曾碰到有体重增加的,也有体重减轻的反馈。如果没有其他的疾病的话,这大概跟个人的生活方式有关。

例如,有的病人,因为长期病痛,睡不好觉,没有胃口。益赛普治疗有效后,睡眠和营养状况都改善了,但又缺乏运动,就发胖了。

体重下降剧烈,不知道是活动比以前多了,还是精神紧张、焦虑,如果生活方面也以前没有明显的变化,就需要到医生那里去检查一下,看看有没有其他的疾病的影响?

谢谢天天天蓝,我以前吃了两年多的激素,停了有9个月,加上最近2月在段练,也许有影响。

咳嗽了1个半月后又用蜂蜜拌白萝卜[只吃汁]吃了几回就好了,我感觉是太火,所以就下火。血压高是生物制剂所造成,只要不是过分的高,慢慢的就恢复正常了。

我今天刚打了第一针,不知效果怎样,观望中。不知楼主最近怎么样,还继续打吗?我们这打一次900元。不知要打到什么时候?郁闷。

楼主还在用益赛普吗?

医生建议我打益赛普。因为我对mtx有巨大的副作用。

天天天蓝,解释得很得体清晰,是医生吗?

29# 怀恋烟的味道

不是医生,请看我的每段发言后面都有这样的签名:

天天天蓝来自中信国健益赛普客服部,愿意提供您生物制剂与RA治疗的背景知识作为参考,治疗请遵医嘱!