爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 说说吃甲氨蝶蛉的感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我已经吃甲氨3个多月了,刚开始吃4颗,掉头发,一星期后就不掉了,然后5颗,没感觉,加到6颗后就不行了,掉头发,每天昏昏沉沉的,还有恶心,很难受,就又减到5颗,不知道有没有效果.
我吃这个好像没啥反映,最多时候吃5颗,现在吃3颗。不过最近好像关节又不舒服,准备再加一颗。

我吃它反应很强烈。已经服用了2月,每次3片,就够受罪的了,减服2片,似乎胃不再难受,恶心,头痛等症状都消失了。医生还是建议我服3片。现在每到周二,我都怕呀。

2片/周太少了呀。我三片都是自己减下来的,医生让我最少吃4片。MTX最小用量也是一周3片吧。

我上上周吃过量,才感受到此药可怕的副作用.
本来医生给定的,每周吃三片,第二天再吃两片叶酸.
结果,我吃了三片甲氨,在第二天该吃两片叶酸的时候不但没吃,却鬼使神差的又吃了三片甲氨.
当天早上,足足有一个多小时,我头晕恶心,四肢无力,觉得天花板都在转,想叫人,却只能哼哼几声.
想起床,也起不来. 那股难受劲过了之后,人才清醒起来.
那个星期后正好是复查,查血一看,果然白细胞骤降.

这药本来是免疫抑制剂,不能多吃的。

我上上周吃过量,才感受到此药可怕的副作用.
本来医生给定的,每周吃三片,第二天再吃两片叶酸.
结果,我吃了三片甲氨,在第二天该吃两片叶酸的时候不但没吃,却鬼使神差的又吃了三片甲氨.
当天早上,足足有一个多小时,我 ...
fairy 发表于 2009-10-6 10:42

这可得十分小心,不要再犯这样的迷糊了。

我每周4颗MTX,没特别感觉到掉头发,就是吃了之后的第二,第三天感觉比较想吐。

请问大家MTX每周的量是一次性吃,还是分吃呀?我是分吃的,比如周一,周三,周五各一片

我一周4片,目前没感觉到副作用,因为刚吃不到一个月!
楼上误服甲胺蝶令主要原因我估计这两种药从外观上看太一样了,都是小黄片!一定要注意,甲是不能乱吃的!

请问大家MTX每周的量是一次性吃,还是分吃呀?我是分吃的,比如周一,周三,周五各一片
调皮捣蛋 发表于 2009-10-23 23:36
建议别分吃。那样要难过很多天。我吃一片也是难受程度一样,吃4片也一样。所以还是和在一起好。