爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 浅草

[甲氨喋呤] 说说吃甲氨蝶蛉的感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
建议别分吃。那样要难过很多天。我吃一片也是难受程度一样,吃4片也一样。所以还是和在一起好。
莲的心事 发表于 2009-10-26 13:26
哦~谢谢莲!还想问几个问题可以吗?合在一起吃和分吃的效果和副作用有区别吗?因为我吃了几个月,好象没什么感觉,可能我比较幸运吧,不幸的是病情也没好换的感觉,就是吃爱若华以后掉头发很厉害,这才吃了十多天估计掉了十分之一的头发了,再下去估计我就不是调皮捣蛋了,是光头捣蛋了[xiao]

我吃甲胺蝶令已经快一个月了。没感觉什么副作用,但是就是该疼的地方依然疼,双腿困乏,有患友知道双腿困乏是病情又严重的表现吗?

甲氨蝶呤和纷乐已经吃了2个约了,还没见效,这周大夫又加上了柳氮磺吡啶,看看能不能起效。

12# 紫色风铃
有时候感觉是湿气太重的话,腿也会特别的困乏,沉重,酸胀。

我吃了一个多月了,暂时没什么不舒服的感觉,胃口也没影响(呵呵好像还更好了)。
手指消肿较明显,膝盖,踝关节也有些消肿。可是活动度没什么变化,我的疼痛已经不重(没吃甲胺之前就是了,因为是较末期了,肿胀疼痛会比以前减轻),希望继续坚持用药会有改善。

这药我吃过的,一周4片,掉头发倒不是什么大事了,问题是吃到后来,每月化验发现这个药对我会造成肝损,后来我的主治医生就把我这药停了,曾经想加上去,但还是有肝损,所以这药医生再不让我吃了

我现在每周吃三片,一个月,不知道什么时候才能起效果啊,还有不知道是不是吃得太少了

我从确诊就一直吃着4粒每周,没有什么副反应

fairy 发表于 2009-10-6 10:42
我上上周吃过量,才感受到此药可怕的副作用.
本来医生给定的,每周吃三片,第二天再吃两片叶酸.
结果,我吃了 ...

太大意了以后可别这样了

服用来氟米特的朋友,可以交换一点心得吗?如果停用甲胺,换成艾诺华,是否也会有强烈胃肠反应?或者是否会导致病情加重?