爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 医生给开的药,我总觉得太单一,请大家帮着给看看,特别是有经验的病友,谢谢了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是西安的,患病已经快两年了,一直没怎么系统的用过药。前段时间去西安五院看病,医生说我只是初期,只给开了他们医院自制的一种中成药——秦息痛(不知大家听说过没有),还有一种中成药—四妙丸,再就是继续服用mtx和美洛昔康片。当时我还问医生,要不要服用帕夫林或爱若华之类的,他说不用的,我只是初期,服太多的药只会对身体没好处,我想也是。因为经济原因,我也不能用太贵的药。现在都服用了一个月了,病情好像也没怎么减轻,我的指关节已经有部分变形了,这段时间掌关节也开始肿痛了,全身只要是关节都会感觉疼痛,有时轻,有时重。胃也特别不好,我感觉病情在加重,所以最近心情相当沉重。[ku] 我才三十几岁,今后还有那么慢长地路要走下去,除了来自于自己父母的关心和照顾外,我对于老公来说,只是个托累,因为女儿,我不能离婚,一是舍不得她,二是跟我的话,我照顾起来也有困难,有时候自己生活都难自理。可我的父母年龄也大了,终究有一天也会离我而去的,真不知那时候我该怎么面对生活和这可怕的病?
看你叙述的,我怎么觉得你不像是初期?因该更严重些吧?

你指关节变形严重吗?
我也是初期,但手指只是僵硬发肿而已.
你还是要医生给你加点其他搭配的药吧.

我跟楼主发病时间差不多快两年了,手指也是轻微变形,不过我还没到三十,这段时间我病情也在加重,真是烦。。。。。

据我所知,一般mtx都和另外一种或一种以上阻止病情发展的药物联用

或者可以换个大夫

看你都不像初期了以向中期发展了。我是初期的快2年了关节还没变形只是系统的用药现在好多段了晨僵肿痛都好了好多。用的药是。爱若华(每天2片)扶他林(每天1片)甲氨喋呤(每周4片)你参考一下。我现在30岁都不到唉真不知以后怎么办。

得了这个病,免疫力很低,我都感冒快一个多月了,都没好,就差发烧被隔离了。楼上说的对,我想下步试试你说的那几种药。西安五院是我们这看类风湿病最好的医院,可因为他们医院自己研制的那个叫秦息痛的药,不管病到什么程度的都给开那个药,比较郁闷。

看你都不像初期了以向中期发展了。我是初期的快2年了关节还没变形只是系统的用药现在好多段了晨僵肿痛都好了好多。用的药是。爱若华(每天2片)扶他林(每天1片)甲氨喋呤(每周4片)你参考一下。我现在30岁都不到唉 ...
ssssssss 发表于 2009-10-11 21:31

我想问问,你服这些药就可以了吗?手指晨僵肿痛都好了,全身关节也没有疼痛吗?我也想跟你的药走,把医生开的秦息痛换成爱若华,别的不变.最近身体的疼痛倒是减轻了一些,但腕关节还是有点痛.

刚开始的几年,很艰难!我也是服用中成药和中药,但如你所言,只要有关节的地方都会疼,所以你不必再信什么中医治疗方案了,换西医治疗,去风湿科找专家看。西药中,就爱若华贵一些。但对胃刺激很大,需要保养。不一样的苦痛,一样的艰难,好好的取舍之。

去西安四医大看,那有专门的免疫科,我就是在河南经过误诊去那儿控制住的,花销也不大,那时都快不会走路了。现在恢复良好。