爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 想要康复的RA需要注意的四个方面

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
通过总结自己得病2年多的经历,以及了解到的各方面的知识,现总结了以下四点,希望对康友们有帮助:
第一,坚持药物治疗。梦想根治貌似是不可能的了;

第二,坚持锻炼。专家说游泳是最好的锻炼方式。其实只要锻炼,不管是什么都可以,比如跑步、散步、瑜珈等,只要能做到的,活动总比不动好,我自己也有深切的体会,有段时间总是晨僵,后来坚持每天晚上活动半小时,第二天晨僵就会减轻,坚持下来几乎没有晨僵了。其实我所谓的活动也就是伸伸胳膊,踢踢腿,后来身体好点就去跑步;
其实专家也是这样的意见,要坚持在自己的能力范围内活动,千万不可以因为疼就卧床或者不动。

第三,心态很重要,保持乐观、开朗的心情;虽然说得了这个病会让人很绝望,但是也要调节自己的心情,尽量保持好心情哦~

第四,健康饮食。吃什么、不吃什么没有那么重要,除了对自己有明显影响的不吃(我就曾经吃了蛮多鱿鱼的时候不舒服,以后就记得少吃就可以了),均衡饮食,保证自己的体力,呵呵。
吃什么、不吃什么没有那么重要,除了对自己有明显影响的不吃

支持!!!!!!!!!!

总结得很好。谢谢LZ

嗯,总结的不错

特别同意“吃什么、不吃什么没有那么重要,除了对自己有明显影响的不吃”
吃了自己感觉不好的那以后就不要吃了,吃着没事的也适量

恩, 还有,要保持充足的睡眠~

楼上说的是,看来要补充一点了,要有充分的休息。
我一休息不好就马上关节肿疼,有一次医生都建议我打益赛普了[guilian]
当时都拍了片做了皮试,后来回来查了下资料,觉得能坚持的话就不打。
现在还不是恢复过来了[sikao]医生的话也不能全听啊。

[songhua]不错,拜读了

很受启发啊!楼主说的晚上锻炼,是指晚饭后还是临睡前呢?

[hua][hua]

[glow=455,red,2]关于吃的,海鲜不能吃,竹笋不能吃,鸡只能吃母的,鱼类鲤鱼和鲫鱼不能吃。

瓜子也不能吃[/glow]