爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

给类风湿关节炎孕妇的建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1.准备怀孕类风湿关节炎患者应使用能获得病情缓解或维持最大程度改善的可使用药物,以使病情得到控制。
; O6 y3 G/ o* v: H3 |! R* Q) F        2.怀孕前应停用尚未证实对胎儿安全的可致畸性药物,包括甲氨碟呤、来氟米特、阿贝西普和利妥昔。
" M, H; y+ n! E6 K3 o        3.一旦确定怀孕,建议停用抗肿瘤坏死因子制剂和双膦酸盐(福善美,固邦),尽量避免在孕中期和孕晚期使用抗肿瘤坏死因子制剂,因尚无妊娠期使用的安全数据。1 ?) l5 Z, k$ h- m* ]8 W) m9 G9 r
        4.尽管多数患者倾向于停用所有改善病情药物,而仅用激素、非甾类抗炎药和止痛药,但氯喹、羟基氯喹、柳氮磺吡啶、硫唑嘌呤和环孢素可在孕期使用。  j8 }; a8 q. O% n
        5.曾使用有潜在危害胎儿的药物不是终止妊娠的绝对指证,做决定前应仔细评估使用过的药对胎儿的风险。. C4 u, V4 d. b7 ]" M- K. x
        6.如怀孕期间病情复发,可用关节腔内注射激素或口服激素治疗,可用的其他药物包括止痛药和非甾类抗炎药。
. W, q& a" k5 R7 G8 V" I% F        7.分娩后可马上使用抗肿瘤坏死因子生物制剂,因无明确数据,故尽可能避免母乳哺乳。3 l" q7 q" N, J+ V( A
  引自:Ostensen M, ForgerF. Nat Tev Rheumatol,2009,5:381-390
谢谢可乐。。。受教育了,学习了,看了也挺心酸的。。。

谢谢可乐

谢谢可乐,只是我还有一个问题想请教,孕期内激素量多大内不会影响胎儿健康,我现在双膝关节肿得不行了,而且严重变形,估计里面有积液。我每天只吃两粒美卓乐,想加量,但又怕对胎儿有影响。

我怎么听说止痛药在怀孕前也得停3个月啊?包括西乐葆这类的。可乐老师有没有这么回事啊?

谢谢可乐,我终于可以放心地吃 纷乐+美卓乐 了。

我准备停MTX,吃帕夫林,可以怀孕吗?

不知道,得用药多长时间,才能停药药宝宝啊?

我的医生说来氟米特半年。甲氨蝶呤是3个月

不要宝宝啦  就一个女儿多好呀 没得这病时就没想要两个小孩 哈哈哈哈