爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我的孕期日记.持续更新中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为做米虫了,有了大把的时间,趁着现在记忆鲜明,就将这段时间以来的经历整理了一遍,看看对那些想停药怀孕的姐妹的有没点帮助.
* x, Z* j( S4 }" H  O    停药: u& W2 q: ?; G8 w, N: o
停药前我去医院验了下各类指标,抗O及C反应蛋白都正常,类风湿因子由原来的八百多降到了五百多,血沉35,虽然类风湿因子及血沉高,但我本身并无任何不适,能蹦能跳,每天早上还能去跑步或是跳绳.拿着化验单去给主治医生看,跟他说我想停药生孩子,他看了我的状态,说如果你实在等不了的话也行,于是 2009年2月14日,我开始停掉了服用了一年多的妥抒,期间只是每天早晨一粒强的松+一天三次每次两粒的帕夫林,后来为了加速排泄妥抒,还服用了两盒消胆胺。刚开始一个多月,并无任何不适。但到了四月份时,也许是因为上司请产假而我身兼数职,工作量加大及压力大的缘故,病情开始逐渐加重了,一开始是左膝关节有点肿痛后来发展到全身关节疼痛,还记得有天上午痛得全身都不能动,看到电话在床头响起可我却没办法接起来,那种感觉现在想起来都恐怖。下面是我停药五个月时写的日记:从2.14至今已经整整五个月了,这五个月的时间恍如一场梦,已经记不起有多久没有自在的走过路、蹲下去过了。每天拖着半残的身躯游走于公司和家之间,同事们看到我都说不忍、受不了我天天如此一拐一拐的。可我确不知是习惯了亦是或麻木了,或许后者居多吧。去看医生时,医生看到各处关节都还好,没有变形,就说:没事,只要怀孕了就好了,这个病就这么奇怪,只要怀孕了就不会痛了。于是我又将所有的希望寄托了在怀孕上。! [/ O+ Q# P9 }$ \* L' t, Z- Q4 N% {
现在想来那段时间真的是非人的生活,所幸的是我挺过来了。
本帖最后由 sandy2003 于 2009-10-28 16:21 编辑 0 _* D+ i! W& J, s6 |& _

1 w3 w: B7 h, _% C* G9 _4 o0 T3 Z2 m[孕早期/ ]7 B6 i: F( p$ D4 Z7 I
2009年8月3日早晨,当我看到试纸上那条浅浅的红线时,心情很复杂。怀孕后的第一个星期确实很好,几个月都不曾蹲下去过竟然可以蹲下去了。我欣喜若狂,以为好日子就要开始了。谁知好景不长,只一个星期,一个星期后,病情又恢复到孕前状态,甚至在慢慢的加重,到后来双膝关节肿得很大,已经开始变形,膝关节附近的肌肉开始萎缩,每天晚上到了凌晨时就开始痛,那是一种深入骨髓的痛,你根本就没办法睡。以下是当时两天的日记:2 U  L% e, x. H+ v2 }0 b
2009-09-23        从2.14停药至今,这半年多以来一直都是过着非人的生活,所幸停药期的痛楚已经过去了,满心以为怀孕后就会缓解,就会解放,却不曾想结果是越来越严重了.药效越来越短,疼痛的时间由原来每天凌晨四五点才会痛到今天凌晨一点就开始痛了.得到下午的时候才会有所好转.而且疼痛的范围也在不断的扩大,由先前只有两个膝关节才会肿痛发展到现今的脚踝关节、背部.一开始痛了就没得觉睡了,每天早晨根本就下不了床.这种日子真的不知道什么时候才会结束.现在是过一天算一天了,以后会怎样,我根本不敢想像,我不知道自己还能撑多久,很多时候都想一死了之,当外婆听到我有这样的念头时,哭着说:"如果你选择这条路的话,我会立马随你而去的."我这才发现自己没有选择死亡的权利,正如自己没有选择生的权利一样.原来我活着不只是为自己,还得为这些爱我的和我爱的人.
6 B: h+ I( Q0 f) P; g9 Qcolor=Blue]2009-09-24        依然是疼痛难忍,痛感加剧。痛的时间也在原来的时间上又提前了十几分钟,以往痛的时候只要老公给我按摩的话,我狂躁不安的心会立马平静下来,而且还能很快入睡,可如今无论怎么按都没用了,就这样得折腾一个晚上。听到我那痛苦的呻吟声,老公说:“这样下去还是不生了,你受不了,我也受不了了。”这段日子以来,每晚都如此,也难怪他承受不住了。我问他:“你说我还有退路吗?”他说;“大不了以后都不生了。”可我却不这么想,我已经受了半年多的罪,不可能在这个节骨眼上打退堂鼓,我已经没有选择了,只有这条路走到底了。只是我的承受力到底有多大呢?????

孕中期
$ O1 |. O& g3 D, W* S0 B      现在已经是16周了,那天去医院产检,从B超上已经看到宝宝的四肢了。从国庆开始,情况似乎有所好转,晚上就不怎么会痛了。现在是晚上完全不会痛,可以一觉睡到天亮。但双膝关节依然肿胀,幸好也只能膝关节以下会痛,其它关节还是没有什么影响。现在感觉比孕早期要舒服得多,但双膝关节无力,上下楼困难。不知是不是吃多了激素的缘故。上个星期试过两天每天四粒美卓乐,过后又三粒两粒半,今天只吃了两粒,我真的怕会对胎儿有影响,所以还是能忍就忍吧。祈祷对宝宝不会有什么影响。对于现状我还是很满意,毕竟比起那时现在不知好多少倍了,只是我担心到时肚子大了还这样的话就麻烦了,到那个时候就真的只能躺在床上了。我甚至在幻想,照目前这种发展趋势的话,到五六个月时会不真的好转呢?

真佩服你的勇气,我想再过一段时间情况肯定会越来越好的!要有信心。我们这些没怀上的,多羡慕你啊!加油啊!

4# 粉红樱桃
; B6 _$ X: U5 q, H
: w7 I! W6 u, w1 W羡慕我??千万别,如果知道会是这样的后果,我肯定没这么大的勇气.

是的啊。你是勇敢的,我停了一个月就痛的直流眼泪。

看到你们写的这些我的心真的凉凉的。。我现在属于初发类风湿性关节炎,一直在治疗中,现在喝中药,也不知道有没有用,但病情控制的还行,也想再坚持喝一个月,停药准备要宝宝。真害怕自己坚持不住呀。

楼主总算闯过一关了,后面应该会轻松的,不要太紧张,我也在6月份停了两个月的药后就有复发的迹象,因受不了那份痛又把药加上了,唉想想真不是滋味!

加油哦  我是新人

SANDY最近还好吗?很是挂念你,相信住院一段时间会慢慢好起来的,盼佳音。