爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sandy2003

我的孕期日记.持续更新中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢你.........总算看到一点信心了!

楼主下午回家了,她会和我电话联系的,有消息我帮她和大家报告哈

看来还是选择生物制剂来控制病情后,再怀孕比较稳妥。不过好贵哟。。。

但是生物制剂控制好 怀孕生产后的复发 还是得用它呀) ~+ T6 g' N- e  p. j- t

; _/ Q/ ^/ z% e这个对经济要求实在太高了

恭喜你啊。你要挺住啊。我都怀孕20W了,感觉一般,有时会痛。做了检查我有地贫啊,不知会不会影响宝宝,好但心啊!!!!!!![pao35]

那要看你的地贫是那种类型?如果是轻型的  还有你老公不是的话 那你的宝宝就有50%的可能跟你一样是轻型。50%是健康是不会有的,轻型是不用担心的!

to:林布布( I5 s  a% L3 X# }3 x
是呀  一般人用不起呀!
" `/ G: S. e! j" h( ]& W期待医学上有新的突破。。。。
, ~. q) u3 R" f解救我们RA于水深火热之中。。。。。

不知道SANDY最近好吗?很是挂念......

我的病情是类风湿继发性干燥综合症,关节没有变形,只是对天气特别敏感。服药纷乐4片\天,6粒帕夫林每天。7月份确诊,5个月治疗后其他指标都正常,但关节游走性疼痛还是对天气很敏感,11月底就开始不按时吃药了,中间吃过几天,刚去复查,类风湿42.5  正常值0-23,血沉都正常,因为着急要小孩,所以打算现在停药,大夫说让我把药都停了,最好半年后再要小孩。可我现在就想要,不知大家有没有建议啊,我的月经也不正常,估计得一段时间才能成功,看了布布的经历已经做好了忍受疼痛的准备了,为了,宝宝。不过看来虎宝宝是不一定能赶上了。唉,这几天我们这边下大雪,膝盖就疼了好几天了,都坚持没吃药。其实我吃药的这5个月关节还是对天气比较敏感的,但大夫说我病情较轻可以先停药要小孩。; |% ?; S( @9 @  s. S
  看到楼主这么痛苦,我也真的好担心啊。唉,这几天还是不好膝盖不肿痛了,可是肩膀又开始有些酸痛。真不知道我会像布布那样幸运,还是会像楼主这般痛苦。祈祷吧,打算停药到4月份(到时就停药5个月了),怀孕前再去复查下。我也好担心,因为我到夏天最严重,而且还会伴随口干、眼干。。。。

下午发现手上又起红斑了,左膝盖刚好,现在右膝盖又疼,看来病情还是没控制的住还是在活动期,虽然现在指标只有类风湿因子高42.5,标准值0-15,上面写错了,呵呵。心里好矛盾啊,是继续治疗,还是停药坚持要小孩。同志们,当我们面对现实的时候怎么这么痛苦啊。。。下午听几个大夫朋友的建议,自己更加担心了。主治大夫说我病情轻实在想要孩子,疼就忍着,坚持生下孩子。可朋友建议先治疗,说别把自己的病情耽误了,而且身体这么弱对孩子也不好。我该怎么办?