爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sandy2003

我的孕期日记.持续更新中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
15# 铃子 3 b( S3 N) Q3 W9 ]  Q, ~& F

( ^& ~1 Q2 o. B2 ?  g4 e. ~
4 ]2 w4 R* l$ n3 J, `, U' O( p但愿吧,我已经做好了最坏的心理准备了.........谢谢你们!0 C$ U; G" a, f! i9 o" b
sandy2003 发表于 2009-11-5 15:16

5 d( B' k* s  a1 Z! X4 p0 n8 ]
* U( |) O% G$ F& u# m1 f. Psandy ,你是不是因为没有控制住就怀孕才有这么严重啊?还是要看看RA医生,看他那能否给你用一些孕期可用的药,你真伟大,这么坚强地熬过来了。我怀孕时病情真的减轻不少,每天只吃一片激素,但宝宝就是偏小,你吃激素了可能宝宝会偏小,不过出生后体重会跟上来的。
$ s9 M) i  D& G: v& H祝你和宝宝都顺顺利利啊。

21# 栀桐
/ `0 w, P8 A6 l: ?# h* y7 I, n4 q- K; e: z

2 Q$ `% s  k9 c5 h应该是没控制住才会这样子的,你的宝宝生下来的时候有多重?

20# 粉红樱桃 # e( S& [4 ]- u. a7 B! m3 z

8 t  [6 B; _; _7 B3 b! P$ Z7 f, o( m& f
谢谢樱桃,谢谢一直都在鼓励我的姐妹们,我一定会挺过去的!

21# 栀桐
/ k, n0 q* W" M% n9 `3 o, q
+ e: W. M+ t  s3 ], X* T5 ], r% A) f; c+ @. n  O6 M  q8 M6 Y
应该是没控制住才会这样子的,你的宝宝生下来的时候有多重?
2 q/ X" ]- K7 r6 rsandy2003 发表于 2009-11-8 08:17

! s$ j* D" M! b6 s% Z$ Y4斤多。; T0 w. a% j- @9 t. \+ \* z
你要积极看医生,相信不会有太大事的,生完了马上用药。

24# 栀桐 + f7 e: _5 E& w$ n4 }+ ]+ D
  @$ a! k, j& Q# a$ D) }2 @/ D7 e% M

* X! F7 a# h- [! T7 C2 d9 [% X, w5 d是足月吗?足月的话四斤多确实有点小.谢谢你!

sandy加油!如果实在疼痛,在痛的时候用热毛巾敷,会有点效果的。但是宝宝不喜欢热,离肚子远一些。) _& Y. @" h3 c  K, p% ~& e8 S2 o
9 g2 c' p7 c6 x- \) D
我现在30周了,停药前血沉C反都很正常的,但是怀孕以后也没有减轻,膝盖和肘关节很疼,尤其是早上,到了下午,晚上才会好转。血沉一下子到了100多。索性我一直上班,分散了很多注意力。我现在每天吃一颗强的松,盼着生了以后可以多喂一段时间母乳。
1 ?% C6 {$ W, I+ C& m# L1 G3 ]9 B. z1 q6 }+ w* d; Y6 K% R$ r9 U
一起加油!

26# 云淡风轻 : B0 N/ C5 `# {: J, O  D. B' ^
9 Q$ A: R6 n. f5 S& [

9 X& K& a* K* f* s5 ]谢谢云淡风轻,我现在的血沉也有一百了,双膝关节肿胀得厉害,可以挪动但坚持不了多久,所以没办法了才辞了职,其实上班确实可以分散很多注意力,而且觉得时间也过得快.只可惜我实在坚持不下去了.我现在是打算一下生下就用药了,不会去母乳,听说母乳有可能会遗传.......也不知道是不是真的.不管真也好,假也好,信吧.

加油!坚持就是胜利。。

唉,真的佩服你,加油,为来孩子为来家,挺住!

又开始痛了
6 N0 f0 q, w! c* p, Z/ G   连着吃了十天的早两粒晚两粒强的松,出院时医生嘱咐吃完这十天就要减量,由昨天开始变为早三粒晚上不吃,结果现在就不行了,又站不起来了.实在是太痛苦了.........怎么办哪???????????