爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sandy2003

我的孕期日记.持续更新中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你俩都加油,加油

76# sandy2003
+ [5 n+ O7 x( g谢谢你。[songhua]

楼主,我姐姐也是得了类风湿关节炎,有几年了,后来吃了中药,血沉降下来后就没再吃了,现在手腕关节肿痛,膝盖也肿痛,也没去医院查,她想现在生宝宝,可以吗,楼主有什么好的建议吗,谢谢

还有啊,活动期可以怀孕吗,我姐姐怕会遗传所以现在很犹豫,她特别想现在要宝宝,大家可以建议下吃什么药对身体伤害不大,而且又可以正常怀孕的吗,谢谢大家了

84# meilixinqing ( j+ X" i" U0 {" C$ Z! `4 w
8 E0 e0 t( d% E6 [( i

& c/ M: q& v9 @2 o你姐姐现在什么药也没吃吗?我觉得最好还是去咨询类风湿专科医生和产科医生才行,至于遗传,医生是跟我说不会遗传的.活动期最好还是不好怀的好,你看我现在有多惨就知道了.毕竟怀孕对于我们来说也是一个较漫长的过程,万一真的加重的话可不是说忍忍就能过去的.我现在都觉得自己快坚持不下去了.还是治疗稳定之后再决定要宝宝吧.

活动期 特别是血沉高 是不建议怀孕的 这样对小孩不好
9 h- j6 L/ x& b( x* D* b1 G, W要控制血沉才能考虑这个事情

心里好害怕,自己患病有5年了,一直坚持正规治疗,不过现在感觉恢复得还可以,但是我的因子和抗ccp高,因子有200多,抗ccp也有100多,但是血沉是正常的。医生建议我先用生物制剂再考虑要孩子,因为我都要到30了,也特别想要个孩子,现在真的很纠结阿,医生说我的因子高控制得不好,如果停药要孩子很容易瘫痪在床。我好怕!该怎么办呢?

24周了
7 K' f7 l& Z$ D" X. [   现在的情况越来越糟糕,双膝肿得吓人已经严重变形.站不直了.每天除了必要的洗澡上厕所外其余基本瘫在床上/椅子上了.我最怕的是到时候要换关节就麻烦了..最少还得熬三个月,真的很漫长啊......还不知道这膝关节能不能熬到那时候?

请问sandy2003,你怀孕后什么要都没吃吗?我真佩服你,加油!

89# young
% P+ b# N- a4 O' |3 L( _2 P& {9 R0 d0 S  Q, ~8 k& I3 M4 J
. }) I+ p5 }6 m3 K
吃强的松啊,这个月一号起又加上了每天一粒纷乐,但纷乐的起效很慢的,而且现在才开始吃好像有点晚了.