爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiangzhongcong

[中年30-50] jiangzhongcong的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天领到第一个月的工资,心里很有满足感,自己总算还能独立了,不需依附别人了。虽然家中不缺我一人挣钱,但花自己的钱和家人钱的感觉就是不一样,可能是我个性比较好强吧。对于目前的工作不是太满意,我只是用它来证明我可以重新走出去了,但钱挣得太少,我不甘心![qian]

这些天上班感觉下午有点累,肚子有点不舒服,晚上睡觉肘关节和掌指关节疼痛加重,白天还好,不会是停了沙利度胺病情加重了吧,再不行的话把它重加上。再过几个月我得病要六整年了,不容易啊,往事不堪回首,目前这样我己经很满足了,但愿坚持吃药就能一直保持我象正常人的生活。[tianshi]

昨天去验血,白细胞3900,血沉45,又上升了,我的血沉很难正常。目前的压痛点是四个掌指关节,前些天每晚的疼痛好象没了,也许这病总有些反复吧。老天保佑我啊[tianshi]

昨天去开了升白中药,今天又去买了沙利度胺,下个月再去做化验,然后再试先停一粒爱若华试试,原来有医生说过化验指标持续正常三个月才能考虑减药,要不再吃一段时间再说。心里也急,血沉老是降不下来,掌指关节压痛继续,[qi][qi][qi]

曲折的经历,你可以当医生了,一定要坚持下去,正规、系统用药是关键,祝早日控制病情

我是患者家属,爱人类风湿确诊一年,对类风湿的治疗经验还不丰富。今天偶然看到你的病例感觉你很坚强,也很能干,六年的病程,自己逐渐摸索适合自己的治疗方案,并逐渐走出病魔的困扰,很为你庆幸。仔细看了2遍病例,感觉你换药是不是太随意了,而且换的比较频繁,据资料介绍,对于慢性类风湿药物,一般每种药都要吃上2-3个月,甚至半年才能确认是否有效(因为慢性药物起效时间长),当然,我只是感觉,你自己了解自己的病,可能更有说服力。
+ o+ W" V0 K( e" V- Y8 h     益赛普,我爱人也在用,现在快用了30支(15针),开始10针是2针/周,从11针开始,1针/周,庆幸的是,她没有皮疹的副作用,只是打针的部位(胳膊)肌肉疼,后来改用腹部注射,疼痛症状减轻。再打益赛普的第4针后,加打了一针得宝松,自打了得宝松的第三天,全身疼痛症状消失,十指关节肿状减轻,现在基本不肿了。
' P# f; i- {) K" \6 B2 z     在开始打益赛普后2周,加服MXT3片/周(当时考虑,益赛普太贵,长期打经济承受不了,加服MXT的主导思想是想等益赛普停用后,MXT也就能起效了),叶酸每周2片。益赛普每周一次的时候,又加服MXA一片,至4片/周,另加服分乐2片/天。目前看,情况良好,准备在打益赛普5针(1针/周),然后停用,继续坚持服用MXA和分乐等西药维持治疗。$ u, j! M; Y! ^9 y: t
    把我们的治疗方案写出来,想得到你和有经验的康友的帮助,希望大家不吝赐教!非常感谢!!!

曲折的经历,你可以当医生了,一定要坚持下去,正规、系统用药是关键,祝早日控制病情  f6 Z( C& x- D/ B+ D6 `
痛啊 发表于 2009-12-13 21:19
* g/ H; V" _- U( w3 l, n/ q* Y
谢谢!也希望你越来越好。
1 E- s! G% A4 v在看医生之时也认识了一些病友,我们经常打电话互相询问用药情况和病情,基本每个人的用药都不太同,所以我觉得个体差异很大,有时也不能完全听医生的,因为我最迷茫的时候一天可以赶几家医院,医生开药也不同的,自己的病只有自己用心了,父母老公也帮不上忙的,用药的感觉只有自己知道,保护好自己的身体就是对家人最大的贡献了。希望大家都把打倒RA当成头等大事来做!

[quote]我是患者家属,爱人类风湿确诊一年,对类风湿的治疗经验还不丰富。今天偶然看到你的病例感觉你很坚强,也很能干,六年的病程,自己逐渐摸索适合自己的治疗方案,并逐渐走出病魔的困扰,很为你庆幸。仔细看了2遍病例, ...- r& q% |, w5 ]8 z8 o
大爱 发表于 2009-12-22 16:18 [/quote
) a: v1 M& c, T% T6 c- }* u您爱人生病才一年就能正规治疗很幸运,肯定能控制下来的。+ H$ Q( D) W/ G3 o  G
益赛普的治疗成功经验我没有,但我认识三个打过益赛普的病友,一个没足量打,以至后来病情继续进展换关节停掉了;另二个,一个打了二年多,一个打了三年多还在打,同时加服MTX等西药,似乎还不能停。
9 w) I/ T: A5 W; S  B& p+ q坛子里用过益赛普的人也很多,你可以多花点时间看看,每个康友的经历都是宝贵的经验,我们有这样一个大家庭就不怕它RA再兴风作浪,大家携手并肩作战!

最近RA挺平静,似乎冬眠了,手掌指和脚掌指打过激素的地方,不是还疼就是关节突起,难怪当时医生都不肯给我打,自己作主在小诊所打的,其它关节都很好,就剩这几个活宝了[wunai]

这些天感冒了,眼睛、鼻子、喉咙很难受,自04年得了这病以来,好象今年才有感冒的,6月份有过一次,当时全身关节疼痛加剧,这次关节未有不适。我的理解是免疫功能下降了,以前有医生说过我属免疫功能亢进型的,下降也许是件好事吧,老天保佑[tianshi]