爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 中药停了,甲胺蝶令没起效之前该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
敬爱的版主及各位病友:

我于7天前刚刚停了吃了半年的中药丸剂(出现副作用,必须停),甲胺蝶令又吃不到一个月(差一次),好像甲胺蝶令还没起作用,中药一停,原来不疼的地方现在都开始疼起来,比

如:胳膊肘、膝盖,怎么办呢?请问在甲胺蝶令起效之能前吃些快速起效的药缓解一下呢?吃那些合适呢?还是就等着甲胺蝶令起效?但是甲胺蝶令到底多久才有效呢?
我自己来回答了!去了医院,问了一医生,加了乐松,也就是在西药尚未控制之前,先用乐松缓解疼痛,类似的康友可以试一下!

另,我的主治医生说甲胺蝶令起效时间是8周

就是,先用激素或非甾体抗炎药顶着,然后等甲氨蝶呤等起作用,顺延下来,然后再撤激素等。。。

原来你知道啊,怎么不早说呢?我这贴都挂了快一个月了,还以为没人知道呢!

1,我没看到这贴。
2,我说了也没用,你得找大夫,
3,这这不是找的挺对,治的挺好嘛,
4,,,,,[xiao]

那也得谢谢你了哦,毕竟一个月了,你是第一个回答了的!
再说了,病友说的话比医生还管用呢

病友也净胡说的兼听则可能明

病友说的虽不是真理,也是经验之谈,总之取其精华去其糟粕!
  怎么这么晚了换没睡,辛苦了!

你的中药丸里可能含有激素,你突然停掉,自然病情反应就激烈一点。
可参考大人物等建议,用激素和消炎药作过渡,等甲氨起效后渐撤掉。