爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[甲氨喋呤] 中药停了,甲胺蝶令没起效之前该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢健康宝宝的回答,我现在就是用的非甾体药物在控制,吃完已经控制住了,所以激素没考虑用 。

我和你的情况一样,10月6号停的中药,10月21号开始吃甲氨喋呤,还有激素,好像到今天还没起作用,手心 手指,脚,脖子都疼,还肿啊。

那个中药有问题

我和你的情况一样,10月6号停的中药,10月21号开始吃甲氨喋呤,还有激素,好像到今天还没起作用,手心 手指,脚,脖子都疼,还肿啊。
北风吹 发表于 2009-12-16 21:19

我是10月3号开始吃甲氨蝶呤了,效果很好,前几天化验了指标,类风湿因子已经有384降到105了,症状也大为减轻。你吃的什么药,怎么到现在还没起作用呢

“非甾体药物”是什么药啊?我吃甲氨蝶呤一周6片,柳氮璜吡啶肠溶片一天片 甲波尼龙片一天2片 以前吃还有效 中间断了半年 吃中药去啦 现又重新吃回的 医生说效果会没有以前好 风铃是3号吃的 比我早10几天 我坚持多几天看看如何 前天医生加了爱诺华 我没吃 副作用太大了

风铃你是吃几片甲氨蝶呤的?还吃其他药吗?

我现在左手中指对应的手心疼的很厉害,中指根本不能弯曲,你们有过这种情况吗?

“非甾体药物”是什么药啊?我吃甲氨蝶呤一周6片,柳氮璜吡啶肠溶片一天片 甲波尼龙片一天2片 以前吃还有效 中间断了半年 吃中药去啦 现又重新吃回的 医生说效果会没有以前好 风铃是3号吃的 比我早10几天 我坚持多几 ...
北风吹 发表于 2009-12-20 13:20

非甾体药就是消炎止疼药,譬如;扶他林、乐松等,如果用了激素就不用非甾体药了。我看你的药中的加波尼龙片应该属于激素类,所以医生可能就没开非甾体药,因为作用都是消炎止疼的。

风铃你是吃几片甲氨蝶呤的?还吃其他药吗?
北风吹 发表于 2009-12-20 13:21

我目前只吃甲氨蝶呤,一周4片,叶酸隔天一片,另外帕夫林每天2次,每次2片。钙片想起来吃想不起来就不吃,每天订高钙奶一瓶。就这些了,效果很不错的。现在基本不疼了。

我现在左手中指对应的手心疼的很厉害,中指根本不能弯曲,你们有过这种情况吗?
北风吹 发表于 2009-12-20 13:24

我以前手指主要是两个大拇指肿疼的厉害,加上脚外踝肿疼,现在这些都基本控制住了,现在偶尔会膝盖疼。