爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 请问大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们RA患者是否可以接种甲流H1N1疫苗?我们单位可以免费接种,可是不知道能不能打呀,你们是否有知情?请给点建议。
我打了流感疫苗,不是H1N1疫苗。应该没事的吧

如果在吃免疫抑制剂时接种甲流H1N1疫苗,可能不容易产生抗体。

是吗?
在填表时里面写着,禁用人群:
1、对鸡蛋或疫苗中任何其他成分(包括辅料、甲醛、裂解液)等,特别是卵清蛋白过敏者;2、患急性疾病、严重慢性病、慢性疾病的急性发病期、感冒和发热者;3格林巴利综合征患者;4、未控制的癫痫和患和患其他进行性神经系统疾病者;5严重过敏体质者;对硫酸庆大霉素过敏者;6、医生认为不适合接种的其他人员。

注意事项:接种后应在留观区观察30分钟。
接种前请确认以下健康状况:
对食物或药品是否过敏?
有无发热或刚退热?有无发热以外的其他不适症状?
最近一次预防接种或上次接种流感疫苗有无不良反应?
有无免疫系统方面疾病?
有无存在本知情同意书所列禁忌症?

本着按知情同意、自愿免费的原则。

[sikao]你们说是同意还不同意?因为我校已有一例学生得甲流H1N1了。真是不知可否!

我来顶一下,我也正为此事犹豫呢

真没有人知道吗?

国产甲流疫苗是灭活疫苗,风湿病人是可以接种的。
不过,要等病情稳定控制才可以接种。如果是在急性期,或者病情不稳定,有反复,则不宜接种。