爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 12qwaszx

[药品] 帮帮我,希望得到病友们的答复

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没吃过雷公藤多甙片
正清风痛宁片可以和甲氨蝶蛉联用,
帕扶林也可以和甲氨蝶蛉联用。但相互能否连用就不知道了。
正清风痛宁初期有可能出现皮疹,但停药后皮疹就会消失,随后可以继续服用,

当时我问过大夫,他好象说应该中药、西药配合起来一起用,西药可以控制症状,中药则是条理免疫什么的,某些西药也可以调理免疫。所以好象应该是中药西药一起吃效果比较好吧,光用中药估计悬。

我也是帕夫林和甲安碟伶配合用的,不过我是早期,大夫说要是病控制的不好还要换药呢,不知道对于比较厉害的患者,这样搭配是不是合适。

回复12qwaszx 说说我的看法。

我是类风湿患者,同时我也是学医的,在医院工作也有三十多年了。从我角度上说,我觉得目前你婆婆的病情不能随便用药的,因为具体什么情况也没有经医生系统的进行检查,而且在用这些药之前也没有仔细做过任何的血生化的检查,盲目的用药对你婆婆的病情是没有好处的。比如你说的雷公藤多甙片这类的药物对血生化是有一定影响的,而且很多药在用药的同时还伤肝、肾功能的。目前在你婆婆不能外出看病,只能吃些即安全,又毒性小的药来治疗了,首选中成药了。这里你可以看看藏药风痛骨宝,或者吉林万通药业的万通筋骨片了。效果肯定是慢些了,但毕竟安全。总之吃西药是很麻烦的,我吃的爱若华、甲氨喋呤就需要每个月都要去查血像,我的白血球已从吃药前8600降至现在4000了,所以一切抗类风湿的药物都是有很多副作用的,一定要谨慎的。不知对你有否帮助,可以再交流。

非常感谢各位病友的回复,我会好好考虑的。