爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[纷乐] 请吃纷乐的朋友进来坐一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你好啊!俺就知道你是第一个进来的!
我初发时吃个三个月的纷乐,那时候胃不舒服,停掉了一些药,有没有效也不知道。用了四年的mtx加一年多的怕夫林,虽然效果还可以,但感觉还需要补充一些药,于是医生又给加上纷乐。
你也吃纷乐吗?多久了?还配合吃啥药?效果如何呢?谢谢你的回答。
我没有吃,但是我看见了你的贴子就想来看看,祝你一切都好!

我吃纷乐3个多月了,还配合甲氨喋呤,感觉还可以,出脚心有点痛以外,其他没什么反应,感觉自己像正常人一样。

我没有吃,但是我看见了你的贴子就想来看看,祝你一切都好!
jiankang 发表于 2009-11-7 14:27
健康姨妈好,好久不见了。也祝你一切均好。

我吃纷乐3个多月了,还配合甲氨喋呤,感觉还可以,出脚心有点痛以外,其他没什么反应,感觉自己像正常人一样。
纤纤紫魅 发表于 2009-11-9 11:07
好的。欢迎随时交流新情况。

理解:你想达到治疗的“理想境界”。但如果MTX 等能较好地控制症状,用药越少越好,下药太狠伤身。大家知道RA 目前尚无法治愈。现在用慢药也不过只管一周,以实现控制症状和身体健康的基本平衡,即基本无大痛,维持正常生活。这就是目前医学治疗能给与的。保重身体等将来的突破吧!(纷乐)  硫酸羟氯喹片副作用很多,尤其伤眼。慎重为佳!

是药都有副作用,因人而异吧。我用爱若华是皮疹,后改用纷乐,现在病情控制的不错,只是皮肤比较黑,肠胃有些不适吧。
副作用都有,但是又不能不吃。

我曾经用芬乐配合扶他林2年,控制的还可以,医生说此药主要伤眼睛,定期复查眼底,我一直没出现什么副作用

我现在吃纷乐、帕夫林、MTX,原先还吃爱若华的现在不吃了,就我个人来说现在这几种药效果还行的
医生说的对的,纷乐主要是伤眼,我去眼镜店,验光师说我视力不好,我看东西模糊,但不近视,而且感觉还有飞纹

要定期检查眼底。。。。。别的还行,相比来说,羟氯喹是公认副作用小滴,我以前吃的时候仔细看过一些文献。。。