爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[纷乐] 请吃纷乐的朋友进来坐一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃过,对眼有伤害,现在不吃了。

我感觉纷乐主要副作用能感觉到的就是两个,一个是眼睛,看东西不清楚,二是吃了后不是梦多,而是每天都做梦,原来还不知道怎么回事,查了说明才发现就是副作用的结果,感觉不到的还有,白细胞减少

哇真的感觉视力下降,可不知道有什么药可以代替纷乐

可悲的是我又吃起了芬乐。

宋兵甲宋兵乙 发表于 2012-2-28 22:24
嗨我也是甲氨蝶呤、羟氯喹、白芍总苷。每天都是一堆的药,这日子什么时候是个头啊!!!!!

这几种我也都吃

我想把纷乐拿掉,医生建议我先吃着,我记得医生和我说纷乐能预防红斑狼疮,还能减少一些其他药的副作用,有个调节的作用,还说了一些好处我就不太记得了,所以我一直坚持吃~

蜥蜴娃娃 发表于 2012-3-4 12:31
我想把纷乐拿掉,医生建议我先吃着,我记得医生和我说纷乐能预防红斑狼疮,还能减少一些其他药的副作用,有个调 ...

哦吃了多久了。是什么用量啊,我整天一堆一堆的吃药,很受打击,而且感觉还没有太多的效果,病情还没控制住。

宋兵甲宋兵乙 发表于 2012-3-4 12:34
哦吃了多久了。是什么用量啊,我整天一堆一堆的吃药,很受打击,而且感觉还没有太多的效果,病情还没控制 ...

我从2011年9月开始吃纷乐,一开始是每日4粒,两个月后每日两粒一直到现在~我也吃很多药

除去中间间断过两个月,我吃了一年了,每天两粒,嘴唇发黑估摸就是纷乐引起的

最近老感觉眼睛干涩,把纷乐给停了,然后眼睛就不干了

iyuehua 发表于 2011-9-22 13:44
我吃了大概6年左右吧,一直没觉得眼睛不舒服。不过前段时间眼睛痒,去查说是结膜炎(角膜炎?)。滴个眼药水 ...

嗨你好,你都吃了6年纷乐了,具体怎么个吃法呢?还吃什么药了?平时多久做一次复查?