爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

想停药要宝宝,不知道可不可以?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2 P. A+ v. U/ j7 J- k7 L2 F" a; _% z( H! V
自从加入爱康以来,有空就会上来看看大家的贴子。发现原来很多药物也是可以在怀孕期间吃的,看了很多康友们的病历,发现这个病反反复复的很难完全停药。我现在是初发,急性发作期只有不到一个月,从发病到现在只有在发病期坚持每天喝中药,西药吃了十天。消肿之后就没再吃西药了。中药减量喝现在已经三个多月了。现在每天早上醒来手指会发胀。手关节有点僵,活动一分钟就好了。受冷时膝关节有点疼,但并不严重。平时可以跑步,做体操都没有任何影响。看着周围的同学朋友比我小的都有宝宝了。特别着急,很想停药想要宝宝再说,又怕错过最好的治疗时间,真是矛盾啊!希望有经验的孕妈妈难够给点意见!先谢了!
我和你聊聊列,首先我28了,09年4月左右开始有症状,但是在我们这里同济风湿科看了由于是初期,所以没有确诊,6月左右天热,办公室里空调很大,一周后就全面发作了,基本上手上的每个关节,脚踝和趾骨都有很不好的感觉,手指肿的握不来伸不直。同济的专家开的是艾若华和甲氨蝶呤,加上扶他林止痛。我用爱半个月就发现转氨酶超标停了,后面就用甲+扶,结果一个月后复查,还是超标,甲也让我停看,就给我开了帕扶林和一些护肝的药。我吃了一段,就自己把药停了,当时情况有所好转。算起来从8月到现在我已经基本停药2个多月了,我希望可以坚持个半年左右要个宝宝。入冬以来,气候反常,我基本是很注意保暖的,但是还是有影响,现在早上起来手指和手腕剧痛,当然持续时间在5分钟以内,脚底板如果长时间走路,或者鞋底过硬就会疼个2、3天,不知道这种情况是否正常,但是我觉得还在忍受范围之内,我现在基本用增加身体素质的方式进行治疗。包括锻炼身体+吃些螺旋藻,牛初乳类的提高免疫力营养品。我觉得,如果有机会还可以经常中医排出体内湿气,希望我们都会越来越好

我每天都吃激素的,而且一天一颗半

2# 女巫若若 我们的情况很像,多多交流。可以加我QQ:317082089

停药一周了。昨天去做产前检查。我和医生说我得过风湿,医生说那必须要做风湿检查。我说现在各项指标已经正常值。医生就给我检查了有没有妇科炎症,发现有宫颈炎,左侧输卵管发炎。需要用要,下个月去通一下输卵管。8月份想要宝宝的时候已经做过B超,这次就没再做了。真是担心啊!怕自己说不定哪定病就加重了,心理压力特别大。在能够坚持的情况下,不想用激素。

做妇检时医生见我穿着棉袜子,特别不放心的问了一下,我风湿是不是还没好。为什么穿棉袜子。医生说如果没有完全治好,怀孕会加重病情,对宝宝不好。哎!!!啥时候能完全治好啊。。