爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 大家说我该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好 我是个男生今年才20岁,我患类风湿已经很多年了是遗传我爸爸的大概10岁的时候每天就要吃2粒消炎痛止疼了。直到年我的左手肘和2个膝盖都已经变形了 就在2个月以前我才加的甲氨喋呤和叶酸 现在我坐矮点的板凳都要用手扶着 起来更是要用手称着才能起来,膝盖肿了有大概3年了这三年都能下蹲但是坐板凳还没感到困难就这几个月 我现在这样加上强尼松吃膝盖会不会好点呢?
强尼松我真是不敢吃 但是现在不吃我怕马上连路都不能走了  我现在的吃药情况是这样的 第一天吃2粒甲氨喋呤 第二天吃2粒消炎痛 第三天吃2粒叶酸 然后甲氨喋呤 就这样循环  我现在可不可以把消炎痛换成强尼松啊      说话本来我弟弟也遗传的 但是后来慢慢怎么就好了他就是2个手腕关节不能弯曲了其他什么事都没有.不吃药几年了现在和正常人一样  我怎么就这么倒霉呢
你是经过正规的专科医生看的吗?怎么感觉这种服药法有点怪怪的?

赶紧找正规医院风湿免疫科大夫看看,看看目前你的病情处于什么情况,是活动期还是稳定期?你还很年轻,身体状态出于上升阶段,精气神足,现在控制病情还不晚的。要对自己有信心啊!
强的松也不是乱上的,得听医生的。吃强的松的同时记得要补钙。

甲安喋灵一次4片,一周一次。第二天吃两粒叶酸片。

就可以了,建议正夫治疗吧。

这个病真的会遗传吗?
别灰心,会好起来的,加油!

建议正规治疗,好象用的药有问题。
如果经济条件不允许,或是其他原因,建议每星期4粒甲氨(一次服下),服用甲氨的第二天吃一粒叶酸,每天早上8点服2粒地米或强的松(如果一片管用就吃一片,不肿了,不疼了,就慢慢减,千万不可一下停的),另外选一种止痛药(因个体差异,就不推荐了)。

祝你早日解除痛苦!

甲胺要一星期一次,不要胡乱吃啊,会出问题的
找风湿免疫科看下吧,让医生给出个正规方案

激素可以吃吗?

激素可以吃吗?
紫罗兰 发表于 2009-11-11 13:04

正规用利大于弊,最多使用期限不超过两年,如果可能半年就开始尝试减。一般没用过的1-2片就很受用了。

我也觉得LZ吃药乱啊!
赶紧去正规医院看看