爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我妈妈的痛苦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前段时间发现这个网站,真是好兴奋,我妈妈患类风湿已经十三四年了,老是在愁找不到好药,也不知道别人在吃什么药,现在我也让她常常来看看各位病友在谈论点什么,让她有点信心,真是太好了。
      妈妈的病情现在已经越来越严重,生活都不能完全自理了。为了治这个病,她吃过好多中药,像以前长春那个吴英萍的药,还有什么常州的中药,黑骨藤、通络丸等等,还吃过药酒,针灸、吃过雷公腾、布络芬、还有好多西药我都不记得了,现在妈妈还在坚持中药和西药结合,她现在吃的中药是晶珠风湿胶囊,还有安徽的那个稀桐丸,晶珠那个药才是上个星期刚刚开始吃的,效果也不知道怎么样。西药吃的是萘普生和吲哚美辛栓,后面那个药是妈妈每天晚上睡觉的时候塞到肛门用的,这个要暂时还能挡挡,可是也不是长久之计。前一段时间,听说上海武警医院有个滑膜刀手术,好像也没有多少人用过,也不知道效果,不知道各位有谁用过没有?各位还有什么好药,告诉我让我妈妈也试试啊!谢谢了啊!

简单快乐

我觉得你母亲的病的确控制的不太好,我也是患病十四年了,可是我一直用药控制的还好最起码我的生活还能自理,而且只是手的关节多少有点伸不直了,其余我还没有落下什么后遗症。我觉得这种病最主要是全面的系统规范化的治疗,不能打一枪换一个地方,一种药如果没有什么明显的身体不适,应该吃一段时间,这里首先应该是正经的风湿免疫科开出的药物,不能擅自服药的,特别是一些西药,都是有很多副作用的,很多药吃的过程中还要不断的化验血像及生化指标的。所说的滑膜刀手术,我们的确没有见过周围的人用过。我觉得你母亲一直在用的很多是中药,所以见效可能要比西药慢些,可能副作用相对少些,我目前用的是:爱若华、甲氨喋呤、叶酸,肿胀疼痛时加用英太青或者则立,好吧,写了这么多,不知对你有否帮助。

谢谢!的确,我妈妈以前都是用中药为主的,不过最近两年病情控制不住了,也每天都用西药来止痛和控制。不过我们很担心西药的副作用。像您这样,用这么多西药,身体各项指标应该还可以吧?我妈妈现在用的吲哚美辛栓,有一个病友用了7.8年了,病情控制的还可以,但是我妈码还是很担心。

做滑膜手术一定要选大医院,否则会留下终生残疾,万一感染了也不是闹着玩的,你一定先打听清楚再决定。

祝愿你母亲一天比一天好起来。

我目前用的药也是在我们医院的风湿免疫科主任开出来的,我也一直在不断的化验血,目前各项生化指标均在正常范围内,这里指的是(白血球、肝、肾功能)。总之还是让你母亲接受正规的系统的治疗吧。相信她会好些的。

去有风湿免疫科的大医院看,不管怎么样,经过大医院的诊断和开药,心里会塌实很多,不会再这样瞎担心瞎猜测了。这个病其实和心理压力也满有关系的,压力大老瞎想的时候就会觉得厉害了,反正我是这样,你说呢?

对了,再给您母亲一点信心:我还听说过在床上瘫了两年之后经过合理治疗又重新站起来的病人呢,何况您母亲只是生活不能完全自理!可见,赶紧治疗是一定有用的!

真是谢谢各位了,我妈妈有了各位的关心,一定会好起来的,真心祝愿大家也好人一生平安。