爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 昆明山海棠有用过的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昆明山海棠对类风湿有效果吗,能在一定程度修复关节吗?不知道什么药物能修复关节破坏啊!大家知道说一下
我用过。雷公藤、黄藤它们三个是一类药,甚至有的说是一种药,至少是“近亲”吧。

我得病早期严重时候用过短时间的雷公藤,不算短时间的黄藤和昆明山海棠,都没什么效果。也许那时重,也许本来我的情况就用这类药不太管用,不敢下结论。

每个人都会走一遍。

生物制剂能在一定程度上修复骨头的破坏吧,别的药好像一般不敢自称,或者自称也没得到公认。。。前一阵看到云克也号称有修复作用,但是对这药很不了解,它里面有放射性元素锝。

生物制剂能在一定程度上修复骨头的破坏吧,别的药好像一般不敢自称,或者自称也没得到公认。。。前一阵看到云克也号称有修复作用,但是对这药很不了解,它里面有放射性元素锝。
大人物 发表于 2009-11-22 10:18

请教老大:这药是不是即使没作用,还要在体内好长时间代谢完成啊!!!

因为有那个放射性元素,听说一生都要带着呢。

LZ,你说的昆明山海棠 有类激素作用,起到激素的消炎作用,但没激素的副作用——忘从哪里看到的,我去找找啊,要费点时间。

放射性元素有半衰期,就像古代庄子说的,,,,具体忘了,就是多长的绳子,每天取一半,百世不竭,最后总有啊,呵呵,总是取一半的话。。。。

当然可能浓度极低的时候可能已经没啥副作用了,普通的药物也讲半衰期的。

这药含放射性元素,且为国内开发的,另外,我没生育且用mtx等治疗有效,就没太关注。也许没啥副作用呢,谁知道呢,呵呵。

没听说昆明山海棠吹得那么好啊,我感觉是和雷公藤同属的药力和副作用都相对温和的药物吧。不过我也是印象了,别信。但和雷公藤是同类、近亲这一点总是不错的。

建议楼主看看 likeming 的电子病历,会对你有帮助(他用的雷公藤,效果还好)。

昆明山海棠和雷公藤是同一类的药,我用过一段时间,效果不是很明显,可能是因人而异吧!现在有好多人都说云克好,我不见得,我刚住院半个月回来,关节还胀痛的。