爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 我到底该不该吃强的松?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患类风湿能有十年了,前一两年因为误诊给耽搁了,后来基本上都是正规治疗的,时好时坏,前段时间到南京看了,医生开的药是甲氨蝶呤一周四片,爱若华一天两片,一周一次叶酸,美卓乐先是一天两片十五天后减为一天一片,减十五天后停掉,因为我再去南京看之前吃过一段时间的假药,含有激素不能一下停,所以就吃美卓乐了,当时按这个方案吃,没卓乐即使减到一片效果也很好,我就按医生说的给停了,这段时间又不好了,晨降很严重,几乎无法上班了,我们这边有没有卖美卓乐,我想从今天开始每天加一颗强的松看看,等其他药起效果了在慢慢停,跟医生不好联系我就咨询一下大家了,帮帮忙啊,谢谢
我已经自己加上了,准备每天早上一片,也不知道这样吃可以不可以。。。。。

如果是刚吃了一个月的甲和爱的话,你减激素可能是太快了点,尤其减到一片的时候不应该突然停掉,以我的经验应该吃一个月一片然后减成半片一至两个月,然后再减到四分之一片维持一段时间,因为甲和爱完全起效我觉得应该得三四个月的时间。现在你自己加一片强的松如果感觉挺好的话就慢慢减,别着急,如果吃一片还感觉不好就应该重新吃回两片,然后再慢慢减。短期小量激素并没那么可怕。

激素类药,最好不好.能不用尽量不用.

你是激素减的太快了,我是用 甲 + 爱,五六个月了,还反复,主要是看血沉,身上的疼吗,“老相识”了。

美卓乐先是一天两片十五天后减为一天一片,减十五天后停掉,

减的太快了,你可以先吃半片激素,观察几天,不行,就一片,吃两个月后,再慢慢减少。

谢谢大家关心,我昨晚吃了一颗强的松,今早吃了一颗,感觉还行,以后准备每天早上吃一颗,等甲爱起作用后再慢慢停,希望我们都会好起来!

我因为妥苏(一天一片)加甲氨喋呤(一周一片),白细胞降到3万,所以现吃一粒强的松和妥苏,感觉不疼了。

激素类,要在每天早上8点之前吃完。最好是7点左右

我一开始就吃激素,几年了,咋医生就没让停过。