爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 曲安奈德

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天到医院复查,医生开的药没有什么变化,多让我打了一针曲安奈德.

最近两次化验,肾潜血2+ 蛋白质+.

医生说是类风湿引起的.大家怎么样.
RA引起肾潜血?
不懂,谁能讲讲啊。
感觉是药物引起的吧。
不明白啊,高人,出来啊!!!

是药物引起的!曲安奈德是一种肾上腺皮质激素。楼主注射后出现的肾潜血2+ 蛋白质+等多由激素引起的代谢紊乱造成(肾功能异常)。如不继续注射,过一段时间会慢慢正常的。但激素不能经常注射,副作用很大。

3# 博达
问题是,肾的问题,是用曲安奈德之前就有了.

这药只是前几天打的.

如果以前肾就有问题,注射曲安奈德可能加剧。楼主用药更应小心。最好找个好医生看看。

这就是医生开的药呀.

这就是医生开的药呀.
紫罗兰 发表于 2009-11-24 19:45

没看你楼上在医生前面有个“好”字啊。。。。

我只是提示文字,哈,这个不懂,不敢乱讲。。。

楼主的“肾潜血2+ 蛋白质+”表明肾功能异常!至于是由药物还是由肾病或其它疾病引起,只有专家才能诊断。康友知识有限不能解决你的问题。但有一点是明确的:保护好肝肾这是康友们对抗类风湿的基石!如肝肾有病一定要及时治疗。祝你好运。

谢谢,正在治疗中