爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

[康复] 自我攻克RA——锻炼篇

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在超市上班 不算锻炼?那只能呆着了 郁闷

感谢宝宝版主,用自己打败RA的经验和办法,教育和帮助我们,为我们竖立了战胜疾病的信心。[hua][hua][hua]

非常感谢,看来自己太懒了,检讨一下,以后要加强锻炼了!

非常感谢!宝贵的经验!

感谢宝宝,让我又增加了锻炼的信心,以后一定要坚持,不能那么懒了~~

非常感谢!我现在坚持每天散步一个小时,好像效果也不错

美好,一场秋雨一场凉,木棉花红满天,smalln,HJJ等康友,你们都太客气啦,俺该谢谢大家鼓励!要不还写不了那么多[xiao]
与大家分享经验是快乐的事儿呢!
俺还有一帖子:制订运动方案需遵循哪些原则?

RA病人在制订运动方案时,必须遵循以下原则:
1、进行详细的体格检查,除了解类风湿关节情况外,还需要了解心血管和呼吸系统等情况,必要时还应做相关检查。当伴有其他活动性病变,如发热、未控制的癫痫等时,均不宜进行锻炼。
2、对自己的运动能力和耐受能力有一定的了解。
3、根据类风关的不同阶段制订不同的运动方法,找到适合自己需要着重锻炼的地方。
4、在运动中小心使用非甾体抗炎药,注意可能因该类药物掩盖运动损伤所致的疼痛。
5、应达到一定运动量。运动后病人应有轻微的疲劳感、持续不到2小时的轻微疼痛。如运动后肌肉力量反而减退及关节活动范围减少,说明活动过量,应重新调整运动量。
6、运动时间尽量与进食间隔1小时以上,最好在进行理疗后立即进行。
7、运动方案应包括准备运动、基本练习部分和结束整理部分,要求运动量逐渐上升和逐渐减少。
8、疾病处在急性期、全身活动性病变还没有控制以及脏器功能失代偿期的患者,应禁止进行运动训练。亚急性期可做关节活动范围内的被动运动、主动运动和静力运动。慢性期主要进行伸展性锻炼、等长与等张的需氧锻炼。
9、注意功能锻炼后的效果进展,及时调整运动部位与尺度。

我也很想多活动活动,可现在还在月子里,而且膝关节也挺严重的,想锻炼都不知从何下手了?郁闷啊.......真怕自己再也恢复不过来了......

广场舞蹈,哪天我才能去加入呢?我好懒的……

为什么这个帖子我才看到??

写的真专业,强烈要求健康宝宝出本书!!